Dieser Kokos-Mandel-Kuchen ist durch die verwendete Kokosmilch besonders saftig. Kombiniert mit Erdbeeren und einer leckeren Mandel-Kruste ist er perfekt für ein sommerliches Kaffekränzchen.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Springform (18-20 cm) mit Backpapier auslegen und die Seiten leicht einfetten.
Zucker, Öl, Kokosmilch, Apfelessig und Vanillepaste verrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver dazugeben und kurz verrühren.
Den Teig in die Springform füllen.
Die Zutaten für die Kruste vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Ca. 30-35 Minuten backen. Am besten mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen fertig ist.
Guten Appetit!
Notizen
Aufbewahrung: Der fertige Kuchen hält sich im Kühlschrank ca. 3 Tage und sollte luftdicht verschlossen aufbewahrt werden. Vor dem Servieren am besten eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur lagern.
Nährwerte
Nährwertangaben
Saftiger Kokoskuchen mit Kokosmilch und Mandeln
Menge pro Portion
Kalorien 306Kalorien aus Fett 153
% des Tagesbedarfs*
Fett 17g26%
Gesättigte Fettsäuren 10g63%
Ungesättigte Fettsäuren 1g
Natrium 56mg2%
Kalium 172mg5%
Kohlenhydrate 35g12%
Ballaststoffe 2g8%
Zucker 15g17%
Eiweiß 5g10%
Vitamin A 1IU0%
Vitamin C 1mg1%
Kalzium 56mg6%
Eisen 2mg11%
* alle Werte basieren auf dem Tagesbedarf eines durschnittlichen Erwachsenen und 2000kcal.