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Rezeptbild
Notizen
Nutrition Label
–
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servings
Vegane Kürbis-Waffeln
Diese veganen Kürbis-Waffeln sind ein Muss in der Kürbissaison. Sie sind einfach gemacht und benötigen nur wenige Zutaten. Durch den Kürbis werden die Waffeln schön saftig und bekommen eine tolle Farbe.
Gericht
Frühstück, Gebäck, Kuchen, Torten & Süßes
Land & Region
Überregional
Ernährungsweise
laktosefrei, salzarm, vegan, vegetarisch
Schlagwörter
einfach, herbstlich, kürbis, schnell, vegan, waffeln
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Zubereitungszeit
15
Minuten
Arbeitszeit
20
Minuten
Portionen
8
Waffeln
Kalorien pro Portion
145
kcal
Autor
Ronja Pfuhl
Equipment
Belgisches Waffeleisen (eckig)
Zutaten
1
Banane
(klein, reif )
100
g
Kürbispüree
2
EL
Ahornsirup
150
ml
Mandelmilch
1
EL
Apfelessig
10
g
Rapsöl
180
g
Dinkelmehl
20
g
Maisstärke
2
TL
Backpulver
Zimt, Kardamom, Muskat, Vanille
Anleitungen
Die Banane zermatschen und mit den restlichen flüssigen Zutaten vermengen.
Mehl, Stärke und Backpulver unterrühren, etwa zehn Minuten ruhen lassen.
In einem Waffeleisen für Belgische Waffeln schön goldbraun backen lassen.
Notizen
Das Rezept funktioniert auch ohne Kürbis. Verwende einfach insgesamt zwei Bananen und lasse das Kürbispüree weg.
Wenn du keine Banane magst, lass sie einfach weg und nimm stattdessen 100 g mehr Kürbispüree und die doppelte Menge Ahornsirup.
Zum Süßen kannst du statt Ahornsirup auch andere Süßungsmittel, wie Zucker, Honig oder Xylit verwenden.
Nährwerte
Nährwertangaben
Vegane Kürbis-Waffeln
Menge pro Portion
Kalorien
145
Kalorien aus Fett 18
% des Tagesbedarfs*
Fett
2g
3%
Gesättigte Fettsäuren 1g
6%
Ungesättigte Fettsäuren 1g
Natrium
133mg
6%
Kalium
88mg
3%
Kohlenhydrate
27g
9%
Ballaststoffe 4g
17%
Zucker 5g
6%
Eiweiß
3g
6%
Vitamin A
1955IU
39%
Vitamin C
2mg
2%
Kalzium
95mg
10%
Eisen
2mg
11%
* alle Werte basieren auf dem Tagesbedarf eines durschnittlichen Erwachsenen und 2000kcal.