Den Croissant-Teig wie üblich zu Croissants aufrollen. Wenn sie gefüllt werden sollen, dann vorher jeweils mit etwa 1 TL Nuss-Nougat-Creme bestreichen, sodass noch überall etwa 2 cm Platz zum Rand ist.
Alternativ: Die Teigrolle aus der Dose direkt in Scheiben schneiden. So entstehen kleine runde Teigfladen, die gut in ein kleines rundes Waffeleisen passen.
Zucker und Vanillezucker miteinander vermengen.
Die Croissants erst in der Vanillezucker-Mischung wälzen, anschließend in einem leicht eingefetteten Waffeleisen backen, bis sie außen goldbraun sind. Das dauert je nach Waffeleisen etwa 5 Minuten.
Notizen
Der Teig geht im Waffeleisen sehr stark auf. Wenn dein Waffeleisen keinen Schließmechanismus hat, solltest du leichten Druck auf den Deckel ausüben.
Die Croissant-Waffeln schmecken am besten noch warm, frisch aus dem Eisen.
Nährwerte
Nährwertangaben
Croffles - das Beste aus Croissants & Waffeln
Menge pro Portion
Kalorien 156Kalorien aus Fett 90
% des Tagesbedarfs*
Fett 10g15%
Gesättigte Fettsäuren 3g19%
Natrium 66mg3%
Kalium 16mg0%
Kohlenhydrate 14g5%
Ballaststoffe 1g4%
Zucker 3g3%
Eiweiß 2g4%
Vitamin A 1IU0%
Kalzium 3mg0%
Eisen 1mg6%
* alle Werte basieren auf dem Tagesbedarf eines durschnittlichen Erwachsenen und 2000kcal.