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Rezeptbild
Nutrition Label
–
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servings
Laugenecken aus Croissant-Teig
Diese Laugenecken aus Croissant-Teig sind super fluffig und schmecken einfach herrlich - egal ob mit Marmelade, Käse oder einfach nur mit Butter.
Gericht
Frühstück, Gebäck, Kleinigkeit, Snack
Land & Region
Überregional
Ernährungsweise
vegan, vegetarisch
Schlagwörter
croissants, einfach, laugengebäck, schnell
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Zubereitungszeit
10
Minuten
Arbeitszeit
25
Minuten
Portionen
8
Laugenecken
Kalorien pro Portion
116
kcal
Autor
Ronja Pfuhl
Zutaten
1
Dose
Croissant-Teig
2
EL
Natron
1
Liter
Wasser
Sesam & Schwarzkümmel
(optional)
Anleitungen
Den Croissant-Teig ausrollen und zweimal drei Dreiecke aufeinanderlegen und leicht andrücken.
Die beiden Dreiecke, wie auf dem obigen Bild, zu vier gleichen kleinen Dreiecken schneiden.
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und vorsichtig das Natron hinzufügen. Achtung, das Sprudelt stark auf!
Nun die Teigdreiecke nach und nach für jeweils fünf Sekunden in das Natronwasser tauchen. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Optional mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.
Bei vorgeheizten 180 °C Umluft etwa 10-12 Minuten backen.
Nährwerte
Nährwertangaben
Laugenecken aus Croissant-Teig
Menge pro Portion
Kalorien
116
Kalorien aus Fett 72
% des Tagesbedarfs*
Fett
8g
12%
Gesättigte Fettsäuren 2g
13%
Natrium
877mg
38%
Kalium
17mg
0%
Kohlenhydrate
9g
3%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 1g
1%
Eiweiß
2g
4%
Vitamin A
1IU
0%
Kalzium
16mg
2%
Eisen
1mg
6%
* alle Werte basieren auf dem Tagesbedarf eines durschnittlichen Erwachsenen und 2000kcal.