Das beste Rezept für Spaghettisalat! Er steht dem klassischen Nudelsalat um nichts nach und ist durch das verwendete Pesto und viel knackigem Gemüse ein tolles Gericht für jede Grillparty!
Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen und in einen Zerkleinerer/Mixer geben. 3 EL von dem Öl hinzufügen.
Die Knoblauchzehe abziehen und mit den restlichen Zutaten zu den getrockneten Tomaten geben.
Die Zutaten zu einem Pesto mixen.
Alternativ alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen.
Salat:
Die Spaghetti al dente kochen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Kurz vor Ende der Garzeit 150 ml des Nudelwassers auffangen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Tomaten und Mozzarella in mundgerechte Stücken schneiden.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
Das Pesto in eine große Salatschüssel geben und mit dem heißen Nudelwasser vermischen.
Die Nudeln hinzufügen und ebenfalls gut untermengen.
Die Restlichen Zutaten unterheben.
Guten Appetit!
Notizen
Wenn der Spaghetti Salat vegan werden soll, ersetze den Mozzarella einfach durch eine vegane Alternative. Avocado oder angebratener Tofu passen auch sehr gut dazu.
Anstelle von Spinat kannst du auch Rucola verwenden.
Wer das Pesto nicht selber zubereiten möchte, kann auch einfach fertiges Pesto nach Wahl nehmen. Ein kleines Glas mit etwa 150-200 g ist ausreichend. Das Pesto ist etwas fester in der Konsistenz als gewöhnlich. Wenn du es flüssiger haben willst, kannst du noch mehr Öl hinzugeben.
Nährwerte
Nährwertangaben
Spaghettisalat
Menge pro Portion
Kalorien 641Kalorien aus Fett 243
% des Tagesbedarfs*
Fett 27g42%
Gesättigte Fettsäuren 8g50%
Cholesterin 40mg13%
Natrium 758mg33%
Kalium 1343mg38%
Kohlenhydrate 76g25%
Ballaststoffe 7g29%
Zucker 6g7%
Eiweiß 27g54%
Vitamin A 3822IU76%
Vitamin C 73mg88%
Kalzium 336mg34%
Eisen 4mg22%
* alle Werte basieren auf dem Tagesbedarf eines durschnittlichen Erwachsenen und 2000kcal.