Den Backofen vorheizen auf 190 ° Ober- und Unterhitze.
Die Butter währenddessen im Backofen leicht schmelzen lassen und danach mit Zucker, Zimt und gehackten Mandeln vermengen.
Alle Zutaten für den Teig zügig zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig rechteckig etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
Den bestrichenen Teig längs ausrollen und in 12 Zimtschnecken teilen.
Die Zimtschnecken in eine rechteckige, eingefettete Form legen.
Für 25-30 Minuten im Ofen backen.
Für das Frosting alle Zutaten glattrühren und auf die leicht abgekühlten Zimtschnecken schmieren.
Notizen
Die Zimtschnecken können ohne Probleme eingefroren werden. Einfach etwa 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur oder 1 Minute in der Mikrowelle auftauen lassen und sie schmecken wie frisch gebacken. ;)Wenn du keine Mandeln magst, kannst du diese einfach weglassen oder durch andere gehackte Nüsse ersetzen.