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Notizen
Nutrition Label
–
+
servings
Vegane Sauce Hollandaise
Mit diesem schnellen Rezept kannst du im Handumdrehen eine vegane Sauce Hollandaise zaubern. Es werden nur wenige Zutaten benötigt, die du sicherlich schon daheim hast.
Gericht
Basics, Beilage, Sauce
Land & Region
Französisch
Ernährungsweise
laktosefrei, vegan, vegetarisch
Schlagwörter
eifrei, hollandaise, Sauce, spargel, vegan
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Zubereitungszeit
5
Minuten
Arbeitszeit
10
Minuten
Portionen
4
Portionen
Kalorien pro Portion
151
kcal
Autor
Ronja Pfuhl
Zutaten
50
g
Butter
(vegan)
20
g
Mehl
150
ml
Gemüsebrühe
120
ml
Kochcreme
(vegan, z.B. aus Soja oder Hafer)
½
TL
Senf
1
msp
Kurkuma
(oder mehr)
Salz & Pfeffer
1
TL
Zitronensaft
Anleitungen
Zuerst die Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen.
Das Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen gut mit der Butter vermengen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Gemüsebrühe und Kochcreme unter ständigem Rühren langsam in den Topf fließen lassen. Die Sauce kurz aufkochen lassen, bis sie etwas angedickt ist.
Mit Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
So viel Kurkuma hinzuügen, bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Dieser Schritt ist optional und ändert nichts am Geschmack.
Guten Appetit!
Notizen
Das Rezept funktioniert natürlich auch mit normaler, nicht-veganer Butter und Sahne.
Nährwerte
Nährwertangaben
Vegane Sauce Hollandaise
Menge pro Portion
Kalorien
151
Kalorien aus Fett 117
% des Tagesbedarfs*
Fett
13g
20%
Gesättigte Fettsäuren 7g
44%
Ungesättigte Fettsäuren 1g
Cholesterin
27mg
9%
Natrium
280mg
12%
Kalium
68mg
2%
Kohlenhydrate
8g
3%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 4g
4%
Eiweiß
1g
2%
Vitamin A
397IU
8%
Vitamin C
1mg
1%
Kalzium
7mg
1%
Eisen
1mg
6%
* alle Werte basieren auf dem Tagesbedarf eines durschnittlichen Erwachsenen und 2000kcal.