Grüner Spargel und rote Zwiebeln in einer Auflaufform

Gebackener grüner Spargel

So einfach, dass das Wort Rezept ja schon fast übertrieben ist, aber trotzdem muss man überhaupt erstmal darauf kommen! Schnell, einfach, lecker: gebackener Spargel aus dem Ofen!
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Pin
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Land & Region: Überregional
Schlagwort: einfach, gebacken, gemüse, schnell, spargel, vegan
Portionen: 2 Personen
Autor: miss_gruenkern

Zutaten

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Spargel Gewürz

Anleitungen

  • Den Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Dafür einfach das untere Ende abbrechen. Der Spargel sollte so an der richtigen Stelle brechen. Danach gut abtrocknen.
  • Die Zwiebeln von der Schale befreien und vierteln. Den Knoblauch schälen und pressen.
  • Alles zusammen mit etwas Olivenöl in eine Auflaufform geben und gut miteinander vermischen.
  • Bei 180°C Umluft etwa 15-20 Minuten backen.
  • Fertig!
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Teile deine Kreation unter dem Hashtag #foodnphoto und/oder verlinke @miss_gruenkern!