Hier findest du ein Rezept für rohen veganen Käsekuchen aus dem Mixer. Der Kuchen ist außerdem glutenfrei, ohne raffinierten Zucker und reich an gesunden Fetten.
Die Dose Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Boden
Die Aprikosen und Mandelkerne in einen Zerkleinerer oder Mixer geben und einige Sekunden mixen.
Die Mandelmilch hinzufügen und solange mixen, bis eine formbare, klebrige Masse entstanden ist.
Die Masse gleichmäßig in eine Springform drücken.
Füllung
Das Wasser von den eingeweichten Cashewkernen abgießen und die Cashewkerne in einen Hochleistungsmixer geben.
Die feste Creme aus der Dose Kokosmilch heraustrennen. Die Flüssigkeit die übrig bleibt wird für dieses Rezept nicht benötigt.
Die Kokoscreme, Agavendicksaft, Saft der Limetten und Vanille zu den Cashewkernen geben und solange mixen, bis eine sehr feine und cremige Masse entstanden ist.
Die Creme auf den Bode gießen und gleichmäßig verteilen.
Den Kuchen für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen, damit er fest wird.
Vor dem Servieren 20 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Währenddessen mit Blaubeeren, Aprikosenscheiben und Kokoschips dekorieren.
Notizen
Wenn du nicht direkt den ganzen Käsekuchen essen möchtest, schneide ihn am besten in portionsgerechte Stücke und friere diese separat ein. So kannst du dir immer ein Stück rausholen, wenn du Lust auf Käsekuchen hast!
Nährwerte
Nährwertangaben
Veganer Käsekuchen ohne backen
Menge pro Portion
Kalorien 376Kalorien aus Fett 243
% des Tagesbedarfs*
Fett 27g42%
Gesättigte Fettsäuren 12g75%
Natrium 44mg2%
Kalium 561mg16%
Kohlenhydrate 32g11%
Ballaststoffe 5g21%
Zucker 19g21%
Eiweiß 8g16%
Vitamin A 606IU12%
Vitamin C 4mg5%
Kalzium 65mg7%
Eisen 3mg17%
* alle Werte basieren auf dem Tagesbedarf eines durschnittlichen Erwachsenen und 2000kcal.