Vegane Schokowaffeln mit Vanilleeis und Kirschkompott
Egal ob zum Frühstück mit ein paar Früchten oder als Nachspeise mit Vanilleeis, diese Schokowaffeln sind einfach, schnell gemacht, vegan und super lecker.
Mandelmilch, Apfelessig, Öl und Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Mehl, Kakao, Backpulver und Salz darauf schütten. Kurz zu einem homogenen Teig verrühren. Dabei nicht zulange rühren!
Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Danach sollten sich im Teig kleine Bläschen gebildet haben. Den Teig jetzt nicht mehr rühren.
Während der Ruhezeit das Kirschkompott zubereiten und das Waffeleisen aufheizen.
Die Flüssigkeit der Kirschen in einen Topf abgießen. 2 EL davon in eine Schüssel geben und mit Stärke und Zucker glattrühren. Den Rest im Topf zum Kochen bringen. Die Stärke-Mischung unter ständigem Rühren in die köchelnde Flüssigkeit geben, anschließend die Kirschen unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen.
Im aufgeheizten Waffeleisen zwei Waffeln (oder je nachdem, wieviel Teig in dein Waffeleisen passt) ausbacken.
Die Waffeln jeweils mit dem Kirschkompott bestreichen und zum Schluss mit ein paar Kugeln Vanilleeis toppen.
Guten Appetit!
Nährwerte
Nährwertangaben
Vegane Schokowaffeln mit Vanilleeis und Kirschkompott
Menge pro Portion
Kalorien 499Kalorien aus Fett 108
% des Tagesbedarfs*
Fett 12g18%
Gesättigte Fettsäuren 3g19%
Ungesättigte Fettsäuren 1g
Cholesterin 15mg5%
Natrium 371mg16%
Kalium 506mg14%
Kohlenhydrate 89g30%
Ballaststoffe 12g50%
Zucker 42g47%
Eiweiß 11g22%
Vitamin A 254IU5%
Vitamin C 13mg16%
Kalzium 289mg29%
Eisen 4mg22%
* alle Werte basieren auf dem Tagesbedarf eines durschnittlichen Erwachsenen und 2000kcal.