Zurück
Drucken
Rezeptbild
Nutrition Label
–
+
servings
Veganer Streuselkuchen mit Blaubeeren
Dieser vegane Streuselkuchen mit einer süß-fruchtigen Blaubeerfüllung ist schnell zubereitet und ideal als gesündere Alternative zu einer Tasse Kaffee. Ein leckeres Frühstück gibt er auch noch ab!
Gericht
Dessert, Frühstück, Gebäck, Kuchen, Torten & Süßes
Land & Region
Deutsch, Polnisch, Schlesisch
Ernährungsweise
laktosefrei, vegan, vegetarisch
Schlagwörter
Blaubeeren, haferflocken, kuchen, streusel, vegan
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Zubereitungszeit
30
Minuten
Arbeitszeit
40
Minuten
Portionen
9
Stück
Kalorien pro Portion
173
kcal
Autor
Ronja Pfuhl
Equipment
Rechteckige Backform 25x25cm
Zutaten
100
g
Mehl
100
g
Haferflocken
(feine)
½
TL
Backpulver
50
g
Zucker
25
g
Apfelmus
50
g
Mandelmus
30
g
Butter
(vegane )
1
Prise
Vanille
1
Prise
Zimt
1
Prise
Salz
150
g
Blaubeeren
(TK oder frisch)
½
TL
Stärke
Anleitungen
Backofen vorheizen auf 180°C Umluft. Kuchenform (ca. 25x25cm) mit einem Streifen Backpapier auslegen.
Alle Zutaten bis auf Blaubeeren und Stärke miteinander zu krümeligen Streuseln verkneten.
Die Hälfte davon auf den Boden der Kuchenform drücken.
Die Blaubeeren mit der Stärke vermischen und auf dem Teig verteilen.
Die restlichen Streusel darüber verteilen.
Etwa 20-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Guten Appetit!
Nährwerte
Nährwertangaben
Veganer Streuselkuchen mit Blaubeeren
Menge pro Portion
Kalorien
173
Kalorien aus Fett 63
% des Tagesbedarfs*
Fett
7g
11%
Gesättigte Fettsäuren 2g
13%
Ungesättigte Fettsäuren 1g
Cholesterin
7mg
2%
Natrium
53mg
2%
Kalium
99mg
3%
Kohlenhydrate
26g
9%
Ballaststoffe 3g
13%
Zucker 8g
9%
Eiweiß
4g
8%
Vitamin A
93IU
2%
Vitamin C
2mg
2%
Kalzium
41mg
4%
Eisen
1mg
6%
* alle Werte basieren auf dem Tagesbedarf eines durschnittlichen Erwachsenen und 2000kcal.