Backofen auf 175 °C Umluft (195 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform (25 cm) leicht einfetten.
Die Bananen schälen und mit einer Gabel gut zerdrücken.
Mandeldrink, Rapsöl, Zucker, Vanillezucker und Apfelessig hinzufügen und gut verrühren.
Anschließend Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und zügig unterrühren, bis sich alles gerade so verbunden hat. Nicht zulange rühren, da das Bananenbrot sonst nicht richtig aufgeht!
Optional: weitere Zutaten - zB Beeren oder Schokosplitter - vorsichtig und zügig unterheben.
Den Teig in die Kastenform füllen und etwa 40 Minuten backen, bis bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt.
Guten Appetit!
Notizen
Wenn du kein Öl verwenden möchtest, kannst du dieses gegen (pflanzlichen) Joghurt austauschen. Dann wird das Bananenbrot allerdings etwas weniger fluffig.
Nährwerte
Nährwertangaben
Veganes Bananenbrot
Menge pro Portion
Kalorien 176Kalorien aus Fett 45
% des Tagesbedarfs*
Fett 5g8%
Gesättigte Fettsäuren 1g6%
Ungesättigte Fettsäuren 1g
Natrium 56mg2%
Kalium 133mg4%
Kohlenhydrate 31g10%
Ballaststoffe 1g4%
Zucker 9g10%
Eiweiß 3g6%
Vitamin A 19IU0%
Vitamin C 3mg4%
Kalzium 40mg4%
Eisen 1mg6%
* alle Werte basieren auf dem Tagesbedarf eines durschnittlichen Erwachsenen und 2000kcal.