Diese vegetarische Ramen Suppe mit grünem Spargel, Champignons und Halloumi ist so köstlich, dass sie süchtig macht! Probier das Rezept jetzt aus und überzeuge dich selbst.
Halloumi in Würfel schneiden. Spargelenden abrechen und den Rest des Spargels dritteln oder halbieren (je nach Länge). Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Die Halloumiwürfel in einer Pfanne anbraten. Wenn der Käse leicht braun wird, die Champignons dazugeben und scharf anbraten, bis die komplette Flüssigkeit verdampft ist und alles schön angebraten ist. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Spargel in ½ EL Öl scharf anbraten. Nach 5 Minuten mit 1-2 EL Wasser ablöschen und dieses bei mittlerer Temperatur verdunsten lassen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Die rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einem großen Topf mit 1 EL Öl andünsten.
Den Knoblauch abziehen und zu den Zwiebeln pressen. Kurz anbraten.
Den Zucker dazugeben und 2 Minuten karamellisieren lassen.
Mit Sojasauce ablöschen.
Die Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend den Herd auf mittlere Stufe stellen und die Instantnudeln dazugeben. Nach etwa 4 Minuten (je nach Nudeln, siehe Verpackungsanleitung) umrühren und testen, ob die Nudeln schon gar sind.
Wenn alles fertig ist, zuerst die Nudeln auf zwei Teller verteilen. Spargel, Halloumi und Champignons darauf drapieren und mit der Brühe übergießen.
Mit Schwarzkümmel betreuen.
Notizen
Der Spargel kann auch im Ofen zubereitet werden. Ein passendes Rezept dazu, findest du hier.
Wenn du die einzelnen Komponenten nicht zeitgleich zubereitet bekommst und die Beilagen schon etwas abgekühlt sind, kannst du diese einfach zu den fertigen Nudeln geben und in der Brühe nochmal richtig heiß werden lassen.
Es ist auch möglich die Champignons und den Spargel mit den Zwiebeln zusammen anzubraten, sodass du nur einen großen Topf benötigst. Dafür gibst du die vorbereiteten Beilagen nach Schritt 5 zu Zwiebeln und Knoblauch und brätst sie einige Minuten mit an. Den Halloumi würde ich immer separat anbraten, da er dann am besten gelingt.
Nährwerte
Nährwertangaben
Vegetarische Ramen Suppe
Menge pro Portion
Kalorien 843Kalorien aus Fett 279
% des Tagesbedarfs*
Fett 31g48%
Gesättigte Fettsäuren 14g88%
Ungesättigte Fettsäuren 1g
Natrium 3949mg172%
Kalium 1281mg37%
Kohlenhydrate 106g35%
Ballaststoffe 9g38%
Zucker 15g17%
Eiweiß 39g78%
Vitamin A 2350IU47%
Vitamin C 17mg21%
Kalzium 890mg89%
Eisen 12mg67%
* alle Werte basieren auf dem Tagesbedarf eines durschnittlichen Erwachsenen und 2000kcal.