Leckere, würzig marinierte Gemüsespieße mit Halloumi - das perfekte Rezept für einen sommerlichen Grillabend! Dazu gibt es einen leckeren grünen Salat mit passendem Zuckerrüben-Senf-Dressing.
Die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf einem Teller verteilen. Von beiden Seiten mit Salz bestreuen und beiseitestellen.
Für die Marinade alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander verrühren.
Paprika waschen, gut abtrocknen und in gleichgroße Würfel schneiden.
Den Halloumi gut abtropfen lassen, ggf. mit einem Küchentuch abtupfen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen.
Die Zwiebel abziehen und vierteln.
Die Zucchinischeiben trocken tupfen und zusammen mit dem restlichen Gemüse und dem Halloumi in die Schüssel mit der Marinade geben.
Alles gut vermengen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Währenddessen ein paar Mal umrühren.
Das Gemüse und den Halloumi auf die Spieße stecken und einige Minuten von allen Seiten grillen, bis alles Farbe angenommen hat.
Salat
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Abkühlen lassen.
Für das Dressing alle Zutaten in den Dressing-Shaker geben, diesen verschließen und gut schüttelt, bis sich alles verbunden hat.
Den Salat waschen und trockenschleudern.
Die Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln oder mit dem Spiralschneider zu kleinen Girlanden schneiden.
Salat, Gurke, Pinienkerne und Dressing vermischen und direkt servieren.
Notizen
Für eine vegane Version kann der Halloumi einfach gegen einen Block geräucherten Tofu getauscht werden. Für das Dressing kann außerdem jeder beliebige ungesüßte pflanzliche Joghurt verwendet werden.
Nährwerte
Nährwertangaben
Gemüsespieße mit Halloumi und Salat
Menge pro Portion
Kalorien 570Kalorien aus Fett 405
% des Tagesbedarfs*
Fett 45g69%
Gesättigte Fettsäuren 13g81%
Ungesättigte Fettsäuren 1g
Mehrach ungesättigte Fettsäuren 11g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 19g
Cholesterin 3mg1%
Natrium 1470mg64%
Kalium 815mg23%
Kohlenhydrate 24g8%
Ballaststoffe 4g17%
Zucker 14g16%
Eiweiß 20g40%
Vitamin A 2988IU60%
Vitamin C 104mg126%
Kalzium 716mg72%
Eisen 2mg11%
* alle Werte basieren auf dem Tagesbedarf eines durschnittlichen Erwachsenen und 2000kcal.