Mit diesem Rezept zauberst du in unter 20 Minuten eine cremige Rahmsauce mit grünem Spargel. Dazu passen knusprig angebratene Gnocchi perfekt, aber auch Nudeln lassen sich gut mit der Sauce kombinieren.
Die Zwiebel abziehen und fein Würfeln. In 1/2 EL Öl andünsten.
Die Enden des grünen Spargels abbrechen, die Spargelspitzen waschen und anschließend in Scheiben schneiden. Zu den angedünsteten Zwiebeln geben und ein paar Minuten anbraten.
Den Knoblauch abziehen und zum Spargel pressen.
Mit Gemüsebrühe und Kochsahne ablöschen, kurz aufkochen und 5 Minuten köchlen lassen. Währenddessen gut mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Während die Sauce köchelt, die Gnocchi in dem restlichen Öl gut anbraten und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Die Gnocchi zu der Sauce geben, gut vermengen und mit Pinienkernen servieren.
Notizen
Für eine vegane Variante des Gerichtes kannst auch eine pfanzliche Kochcreme aus Soja, Hafer oder ähnlichem verwenden.
Wenn du gerne mit Kräutern kochst, kann ich dir frische oder tiefgefrorene Petersilie zu der Sauce empfehlen.
Die Sauce schmeckt auch mit Champignons statt Spargel sehr gut!
Nährwerte
Nährwertangaben
Grüner Spargel in cremiger Rahmsauce mit Gnocchi
Menge pro Portion
Kalorien 663Kalorien aus Fett 207
% des Tagesbedarfs*
Fett 23g35%
Gesättigte Fettsäuren 3g19%
Ungesättigte Fettsäuren 1g
Natrium 1029mg45%
Kalium 696mg20%
Kohlenhydrate 104g35%
Ballaststoffe 11g46%
Zucker 15g17%
Eiweiß 16g32%
Vitamin A 1634IU33%
Vitamin C 17mg21%
Kalzium 117mg12%
Eisen 13mg72%
* alle Werte basieren auf dem Tagesbedarf eines durschnittlichen Erwachsenen und 2000kcal.