Banane, Milch, Zucker und Rapsöl schaumig pürieren, dann Essig unterrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao vermischen & kurz unterrühren.
15 Minuten ruhen lassen.
Teig in eine eingefettete Springform (Ø 20cm) füllen. Bei 180°C Umluft ca. 20 Min. backen.
Danach abkühlen lassen, dann die Haube abschneiden. Den Boden etwas aushöhlen und mit halbierten Bananen auslegen.
Sahne mit Sahnesteif, Kakao und Zucker aufschlagen, die Schokoraspeln unterheben und anschließend auf die Bananen geben. Mit dem zerbröselten Kuchen bestreuen.
Guten Appetit!
Nährwerte
Nährwertangaben
Selbstgemachter veganer Maulwurfkuchen
Menge pro Portion
Kalorien 494Kalorien aus Fett 243
% des Tagesbedarfs*
Fett 27g42%
Gesättigte Fettsäuren 11g69%
Ungesättigte Fettsäuren 1g
Cholesterin 39mg13%
Natrium 82mg4%
Kalium 366mg10%
Kohlenhydrate 58g19%
Ballaststoffe 7g29%
Zucker 26g29%
Eiweiß 7g14%
Vitamin A 377IU8%
Vitamin C 4mg5%
Kalzium 115mg12%
Eisen 3mg17%
* alle Werte basieren auf dem Tagesbedarf eines durschnittlichen Erwachsenen und 2000kcal.