Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streife schneiden. Anschließend in etwas Öl in einer Pfanne andünsten.
Währenddessen die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse pressen.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Champignons und den Knoblauch hinzufügen und bei hoher Temperatur anbraten, bis die Champignons zusammengefallen sind.
Mit Sahne und Milch ablöschen, gut würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
Wenn die Sauce fertig ist, kann die Lasagne geschichtet werden. Zuerst wird der Boden der Auflaufform mit etwas Sauce bedeckt. Dann immer abwechselnd Lasagneplatten, Pilzsauce und ein wenig Käse aufeinanderschichten und mit einer dicken Schicht Käse abschließen. Das Rezept reicht für 4 Schichten, wenn die Form so groß ist, wie zwei Standard-Lasagneplatten.
Die Lasagne mit Alufolie oder einem Deckel abdecken (der Käse wird sonst zu dunkel) und für etwa 30 Minuten backen. Anschließend unbedeckt 5 Minuten weiterbacken lassen, damit der Käse schön braun wird.
Notizen
Mit veganer Kochcreme, pflanzlicher Milch und Käseersatz kannst du die Pilz-Käse-Lasagne auch ganz einfach vegan zubereiten.
Nährwerte
Nährwertangaben
Pilz-Käse-Lasagne
Menge pro Portion
Kalorien 685Kalorien aus Fett 387
% des Tagesbedarfs*
Fett 43g66%
Gesättigte Fettsäuren 23g144%
Cholesterin 134mg45%
Natrium 372mg16%
Kalium 1335mg38%
Kohlenhydrate 53g18%
Ballaststoffe 4g17%
Zucker 9g10%
Eiweiß 26g52%
Vitamin A 1372IU27%
Vitamin C 3mg4%
Kalzium 394mg39%
Eisen 2mg11%
* alle Werte basieren auf dem Tagesbedarf eines durschnittlichen Erwachsenen und 2000kcal.