Die Aprikosen in heißem Wasser einweichen, damit sie etwas weicher werden (ca. 15 Minuten). Danach die Aprikosen möglichst klein würfeln.
Die Pistazien fein mahlen.
Aprikosenwürfel, gemahlene Pistazien, gemahlene Mandeln, Ahornsirup, Rohrzucker, geschmolzenes Kokosöl, Lebkuchengewürz, Zitronenabrieb und Obstmus gut mit den Händen verkneten.
Marzipan in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Mehl und Backpulver kurz in den Teig kneten, bis alles gerade so verbunden ist.
Den Teig zu 10 Kugeln formen und jeweils auf eine Oblate drücken.
Bei 175 °C Ober/Unterhitze 25 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
Die Schokoladen schmelzen.
Die Lebkuchen mit einem Pinsel mit Schokolade einpinseln.
Mit geschälten und gehackten Pistazien dekorieren.
Notizen
Ihr könnt natürlich auch kleinere Oblaten verwenden. Bei der Vewendung von 70 mm Oblaten kommen 16 Lebkuchen dabei raus.