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Vegetarische Lasagne
Das beste Rezept für eine vegetarische Lasagne! Sie steht der klassischen Lasagne mit Hackfleisch um nichts nach und ist ein tolles Gericht für jedes Mittagessen.
Gericht
Aufläufe & Überbackenes, Hauptgericht, Pizza & Pasta
Land & Region
Italienisch
Ernährungsweise
vegetarisch
Schlagwörter
auflauf, bechamelsoße, bolognese, lasagne, pasta, vegetarisch, veggie hack
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
1
Stunde
Stunde
15
Minuten
Minuten
Arbeitszeit
1
Stunde
Stunde
25
Minuten
Minuten
Portionen
6
Portionen
Kalorien pro Portion
609
kcal
Autor
Ronja Pfuhl
Zutaten
Für die Bolognesesoße:
2
EL
Öl
1
Zwiebel
2
Zehen
Knoblauch
1
Karotte
2
EL
Tomatenmark
200
g
amidori veggie hack
250
ml
Gemüsebrühe
500
g
gehackte Tomaten
500
g
passierte Tomaten
1
TL
Salz
½
TL
Pfeffer
(grob gemahlen )
½
TL
Paprika
(edelsüß)
1
TL
Oregano
Für die Béchamelsoße:
30
g
Butter
30
g
Mehl
250
ml
Gemüsebrühe
250
ml
Milch
1
Prise
Muskat
(gemahlen)
Salz & Pfeffer
Außerdem:
15
Nudelplatten
200
g
geriebener Käse
(Mozzarella + Maasdamer)
Anleitungen
Für die Bolognese:
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Karotte schälen und ebenfalls fein Würfeln. Knoblauch abziehen und kleinpressen.
Die Zwiebelwürfel in dem Öl 3 Minuten andünsten.
Karottenwürfel und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten dünsten.
Das Tomatenmark dazugeben und kurz etwas anbraten.
Das veggie hack hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gehackte und passierte Tomaten sowie Gewürze hinzufügen und aufkochen.
40 Minuten bei halb geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Für die Béchamelsoße:
Die Butter in einem Topf auf mittlerer Temperatur schmelzen lassen.
Das Mehl hinzufügen, mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse rühren und wenige Minuten anschwitzen lassen. Dabei die ganze Zeit rühren.
Die Gemüsebrühe unter Rühren auf die Mehlschwitze gießen und kurz aufkochen lassen.
Die Milch unterrühren.
5 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Lasagne aufschichten:
Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Eine dünne Schicht Béchamelsoße auf dem Boden einer Auflaufform (etwa 15x30 cm groß) verteilen.
Darauf abwechselnd eine Lage Nudelplatten, eine dicke Schicht Bolognese und eine dünne Schicht Béchamelsoße geben.
Die letzte Nudel-Schicht großzügig mit Béchamelsoße bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
30 Minuten backen. Die Lasagne nach 20 Minuten locker mit Alufolie bedecken, damit der Käse nicht zu dunkel wird.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
Guten Appetit!
Nährwerte
Nährwertangaben
Vegetarische Lasagne
Menge pro Portion
Kalorien
609
Kalorien aus Fett 189
% des Tagesbedarfs*
Fett
21g
32%
Gesättigte Fettsäuren 11g
69%
Ungesättigte Fettsäuren 1g
Cholesterin
65mg
22%
Natrium
1209mg
53%
Kalium
984mg
28%
Kohlenhydrate
75g
25%
Ballaststoffe 6g
25%
Zucker 13g
14%
Eiweiß
31g
62%
Vitamin A
2987IU
60%
Vitamin C
20mg
24%
Kalzium
297mg
30%
Eisen
5mg
28%
* alle Werte basieren auf dem Tagesbedarf eines durschnittlichen Erwachsenen und 2000kcal.