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vanillepudding

Veganer Erdbeer-Pudding-Kuchen

Es ist wieder soweit: die Erdbeerzeit hat begonnen! Was darf da auf keinen Fall fehlen? Genau, ein Erdbeer-Pudding-Kuchen. Das ist …

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Werbung | Fruchtkaviar aus GLÜCK passiert Himbeer Werbung | Fruchtkaviar aus GLÜCK passiert Himbeere & Brombeere - sieht fancy aus, ist aber echt easy und bringt eine Extraportion Sommer aufs Eis oder Dessert. 🍦☀️

Das Beste: Durch die 70% Fruchtanteil in der @glueck_de Marmelade schmeckt der Kaviar richtig intensiv und frisch, aber nicht zu süß. Perfekt, um damit ein paar Kugeln Eis zu toppen. 🤤

GLÜCK hat so viele Sorten, da ist für jeden was dabei. Welche ist eure Lieblingssorte? 🍊🥭🍒🍓🫐 Bin gespannt! 👇 Auch wenn ich Himbeere und Brombeere für die süßen Kügelchen liebe, mein Favorit ist Mango!! 🥭 Müsst ihr mal auf Grießpudding probieren. Das ist momentan mein Lieblingssnack (neben Eis 🤭).

REZEPT

Zutaten: 
🔸 350 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblume oder Distel) 
🔸 125 g GLÜCK passiert Himbeere oder Brombeere 
🔸 125 ml Wasser 
🔸 1,5 g Agar-Agar

Zubereitung: 
Das Öl in ein hohes Glas füllen und für mindestens 60 Minuten ins Gefrierfach stellen. Nach etwa 2-3 Stunden beginnt es zu frieren, dann muss man es kurz antauen lassen. Je kälter, desto besser. Am besten funktioniert es, wenn das Öl kurz vor dem Gefrierpunkt ist. Wichtig ist auch das hohe Glas, damit die Fruchtmasse am Ende genug Zeit hat, fest zu werden, auf dem Weg nach unten.

GLÜCK passiert mit dem Wasser in einem kleinen Topf glatt rühren. Das Agar-Agar unter Rühren einstreuen, die Masse aufkochen und etwa 2 Minuten kochen. Anschließend 5 Minuten abkühlen lassen, aber nicht viel länger. Dann noch heiß in eine Dosierflasche füllen.

Die heiße Marmeladenmasse sofort langsam in das sehr kalte Öl träufeln. Die Kügelchen sinken auf den Boden. Nach ein paar Sekunden das Öl durch ein Sieb in ein anderes Gefäß abgießen. Die aufgefangenen Perlen unter kaltem Wasser kurz und vorsichtig abspülen, dabei keinen harten Wasserstrahl verwenden.

So lange fortfahren, bis die Marmeladenmasse vollständig verbraucht ist. Dabei möglichst zügig arbeiten, da das Öl kalt und die Masse heiß bleiben muss. Um sicherzugehen, dass das Öl nicht zu schnell warm wird, kann man das Glas zusätzlich in ein Eiswasserbad stellen.

Der fertige Fruchtkaviar hält sich ein paar Tage im Kühlschrank. Dafür einfach in ein verschließbares Glas (z.B. leeres GLÜCK Glas 😉) füllen.
POV: Du stolperst in meine geheime Eisdiele 🍦🤭

Es gibt eine kleine, aber feine Auswahl: Pistazie mit Schokostückchen, Biscoff mit Schokostückchen, Erdbeer-Grieß oder Nuss-Nougat-Nicecream mit Browniestückchen.
Alles selbst gemacht, ultra cremig und 100 % süchtig machend. 🤤🤤

Deine Bestellung jetzt in die Kommentare! 👇🏼😁

Rezepte findet ihr direkt hier - abspeichern nicht vergessen!

1️⃣ Pistazien-Eis ohne Eismaschine 💚
 100 g Pistaziencreme, 400 ml Kokosmilch, 1 Pck. Vanillezucker, 1 EL Puderzucker mixen. In Eiswürfelform füllen, 6 h einfrieren. Würfel in einen Mixer/Multi-Zerkleinerer geben und cremig mixen, 2 EL gehackte Zartbitterkuvertüre & 2 EL gehackte, geröstete, gesalzene Pistazien untermixen.

2️⃣ Biscoff-Eis 🍪
 100 g Biscoff Creme, 200 g vegane Sahne, 150 ml Mandelmilch, 1 Pck. Vanillezucker mixen. In Eiswürfelform, 6 h einfrieren. Würfel in einen Mixer/Multi-Zerkleinerer geben und cremig mixen. 3 Biscoff-Kekse + etwas weiße & dunkle Schoki hacken & untermixen.
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3️⃣ Erdbeer-Grieß-Eis 🍓
 450 ml Milch & 300 ml Sahne aufkochen. 70 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 50 g Grieß einrühren, 5 min köcheln, abkühlen. 200 g Erdbeeren mit 30 g Zucker & 2 EL Zitronensaft kochen, pürieren, abkühlen. Grießmasse in Eismaschine geben. Dann in eine Form füllen, Sauce untermischen, 2–3 h frieren.
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4️⃣ Nuss-Nougat-Nicecream 🍫
Dunkel: 400 g gefrorene Banane, 100 g vegane Nussnougatcreme, 10 g Kakao mixen.
Hell: 300 g gefrorene Banane, 40 g dunkles Mandelmus, ½ TL Vanille mixen.
Beide Sorten Schichten, swirlen, mit 70 g Haselnüssen, 50 g Krokant & 2–3 Brownies toppen. 2 h frieren.

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#icecream #nicecream #eisselbermachen #eisrezept #eisohneeismaschine #pistazieneis #biscoff #erdbeergrieß #veganerezepte
Wer hat nach Würstchen und Co. nicht auch immer L Wer hat nach Würstchen und Co. nicht auch immer Lust auf was Süßes? So nen warmes Croissants mit Schokocreme ist dann doch genau das richtige.. 😍👌🏻

Croissantteig einfach um einen Stock wickeln und über der Glut so lange drehen, bis das gut aussieht. Aber bitte nicht übers Feuer halten, sonst wirds außen schwarz und innen roh. 🤭 Klappt also auch einfach über dem Grill, ihr braucht nicht unbedingt eine Feuerschale dafür.

Hat eigentlich auch schon mal jemand Stockbrot über nem Gasgrill ausprobiert? Müsste auch funktionieren oder? Ist natürlich nicht derselbe Flair, aber viele haben ja nur noch einen Gasgrill und da will man ja nicht unbedingt auf Stockbrot oder Stockcroissant verzichten. 🤗

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#stockbrot #croissant #grillideen #vegangrillen #stockcroissant #grillhacks
Werbung | Crispy Hot Honey Tofu Burger - Let’s D Werbung | Crispy Hot Honey Tofu Burger - Let’s Do like Chicken! Wer will da nicht sofort reinbeißen!? 🍔🤤

Endlich gibt’s ein Gewürz, mit dem Tofu richtig authentisch nach Chicken schmeckt! 😱 Und zwar nicht nur wie das klassische Hähnchen-Gewürz, sondern echt nah dran am Original. Bisher kannte ich nur fertige Ersatzprodukte, die das gut imitieren. Die neue Gewürzreihe von @ostmanngewuerze hat mich echt geflasht! 🤩
Auch Beef, Bacon & Hack gelingen so easy mit Tofu, Sojagranulat & Co - ganz ohne Geschmacksverstärker, nur mit natürlichen Aromen. Probiert das unbedingt mal aus! 
Nächste Woche zeige ich euch noch, was ich mit dem Beef Gewürz angestellt habe. 😉
🍔 REZEPT 

Zutaten für den Hot Honey Tofu:

1 Block Naturtofu
1/2 TL Ostmann Let’s Do Like Chicken Gewürz ½ TL Mehl
30 g Cornflakes 30 g Tortilla Chips
 
Flüssigpanade:
20 g Mehl
40 ml Wasser 1 TL Ostmann Let’s Do Like Chicken Gewürz
1 TL Paprika
½ TL Salz
1 Prise Pfeffer

Sauce: 2 EL Olivenöl 3 Knoblauchzehen 2 EL Honig oder Ahornsirup 50 g Sweet Chili Sauce 

Zubereitung:

Für die Flüssigpanade alle Zutaten verrühren. Cornflakes und Tortilla Chips zerdrücken.
Tofu halbieren, gut trocken tupfen und mit dem Let´s Do Like Chicken Gewürz und Mehl bestreuen. Dann erst durch die Flüssigpanade ziehen und anschließend in der Cornflakes-Mischung wälzen.
In der Heißluftfritteuse bei 195°C für 13 Minuten backen. Im Backofen brauchen sie etwas länger. 
Währenddessen für die Sauce Knoblauch in heißes Öl pressen und kurz anbraten. Honig oder Ahornsirup dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Dann mit der Sweet Chili Sauce ablöschen und kurz aufkochen.
Den fertig gebackenen Tofu mit der Sauce bestreichen und direkt den Burger damit belegen und genießen!

Für den Burger habe ich Brioche Buns in der Pfanne angeröstet und belegt mit karamellisierten roten Zwiebeln, Salat, in dünne Scheiben geschnittene Salatgurke und selbstgemachter Burger Sauce.

Für die Burgersauce einfach 2 EL Mayo, 1 EL Curryketchup, 1/2 TL Senf, 1 EL Gurkenwasser oder Brühe, 1/4 TL Knoblauchpulver, 1/4 TL geräuchertes Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Reicht für 2 Burger.
🍓 Erdbeer Towel Cake Rolls oder Crêpes Röllch 🍓 Erdbeer Towel Cake Rolls oder Crêpes Röllchen - diese süßen Küchlein sind echt schnell gemacht und bringen mal etwas Abwechslung auf den Kaffeetisch. 😉

Man kann daraus auch eine große Rolle machen, indem man die Crepes etwas überlappend aneinander reiht, dann füllt und aufrollt. Aber ich finde die kleinen Röllchen echt süß und so hat jeder seine kleine Portion direkt parat. 😍

Zutaten für ca. 4 Portionen

Crêpes:
100 g Mehl
300 ml Sojamilch 
1 EL Puderzucker 
1 EL Öl
2 EL Erdbeerpulver
rote Lebensmittelfarbe

Creme:
200 g Quark
100 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker 
1 EL Puderzucker

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten verrühren oder pürieren. Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 
(Wenn ihr kein Erdbeerpulver nehmt, reicht 250 ml Milch.) 

In einer Pfanne mit etwas Öl 4 große Crepes ausbacken, aber nur von einer Seite! Danach vorsichtig aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. 

Für die Creme einfach Sahne mit Zucker aufschlagen und unter den glattgerührten Quark heben.

Crepes mit der ungebackenen Seite nach unten auf einen Teller legen und die andere Seite mit Creme und Erdbeeren füllen. Zusammenklappen und aufrollen und nach beliebigen dekorieren. 

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#towelcake #towelcakeroll #crepes #creperollcake #erdbeeren #törtchen #kuchen
Fish and Chips aus der Heißluftfritteuse - schnel Fish and Chips aus der Heißluftfritteuse - schnell & einfach gemacht 🤤

Ja, das ist nicht das Original, aber dafür viel schneller gemacht und trotzdem total köstlich! 😍👌🏻 Vor allem Fischstäbchen müsst ihr mal in Würfel schneiden und in der Heißluftfritteuse backen. Soooo genial. Funktioniert übrigens mit veganen Fischstäbchen am besten. 🤭

Zutaten für 2 Portionen:

10 Fischstäbchen (meine waren vegan)
400 g Kartoffeln
15 g Öl
1 TL Paprika
1 TL Zwiebelgranulat/-pulver
½ TL Knoblauchpulver
⅓ TL Salz

(oder Pommes Gewürz)

Dip:
150 g Creme Fraiche (oder Creme Vega)
1 EL Dill
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Senf 
1 Schalotte
1 kleine gepresste Knoblauchzehe
etwas Gurke
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Fischstäbchen ca. 30 Minuten antauen lassen und anschließend vierteln. 

Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und 15 Minuten in heißem Wasser mit etwas Natron ziehen lassen. Danach Kartoffelscheiben gut abtrocknen

Fischstäbchen und Kartoffeln mit Öl und Gewürzen gut vermischen. In der Heißluftfritteuse bei 180 °C 20 Min. oder im Backofen bei 200 °C Umluft 20-25 Min. knusprig backen. Während der Backzeit 2-3 gut durchschütteln.

Für den Dip Schalotte und Gurke fein würfeln und mit den anderen Zutaten verrühren.

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