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veganer bacon

Schoko-Bier Cupcakes mit veganem Bacon

Wer auf die Kombination von süß und deftig steht, wird diese veganen Cupcakes lieben! Hier findest du das Rezept für die bekannten Schoko-Bier Cupcakes mit Bacon aus der TV-Serie 2 Broke Girls.

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Marzipan Haselnuss Torte 🌰🎂 Da hatte ich sc Marzipan Haselnuss Torte 🌰🎂

Da hatte ich schon ewig soooo Lust drauf und vor zwei Wochen zu meinem Geburtstag war es dann endlich soweit. 🎉 Wer backt sich noch seine Geburtstagstorte selber, weil sonst keiner im Umfeld backen kann/möchte? 😅

Fluffiger Vanille Biskuit, Haselnusssahne, ausgerollter Marzipan und sogar einen Mürbeteig als Boden, mit Mirabellenkonfitüre bestrichen.. Klingt doch ganz gut oder? Aber ich bin ganz ehrlich, irgendwie hat was gefehlt. 🤭 Eigentlich hat es nur süß und sahnig geschmeckt. 😅 Das Rezept bekommt ihr deswegen noch nicht, aber ich möchte mich nochmal daran versuchen. Falls ihr ihr Ideen habt, wie da etwas mehr Geschmack reinkommt, schreibts in die Kommentare. 😉
Werde nächstes Mal auf jeden Fall die Haselnüsse für die Sahne rösten und selber mahlen. Die günstigen fertig gemahlenen schmecken so roh doch irgendwie etwas muffig und wenig aromatisch, musste ich feststellen.. 🤭

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Currywurst Pommes Burger 🍔🍟 Beim Überlegen Currywurst Pommes Burger 🍔🍟

Beim Überlegen, wie ich Currywurst mit Pommes dieses Jahr zur Feier meines Instagram Geburtstags fotografieren könnte, ist meine Assistentin auf diese grandiose Idee gekommen! 👏🏻 Und ich frage mich echt, wieso das nicht schon längst nen riesen Ding ist.. Das schmeckt nämlich ultra foodpornig! 🤤🤤🤤 Im Ernst, probiert das aus. 🤯

Für alle die das mit dem Geburtstag und der Currywurst nicht verstehen: Scrollt man bis ganz nach unten in meinem Profil (das dauert 🤭), findet man ein Bild mit Currywurst und Gemüsepommes. Mein erstes Bild auf diesem Profil, der Anfang von Miss Grünkern. Das ist nun 8 Jahre her und ich fotografiere jedes Jahr zu diesem Anlass ganz gerne eine neue Version. 😊

Danke für 8 Jahre voller Austausch über Foodporn & Foodfotografie! ❤️
Wie lang seid ihr schon Follower von @miss_gruenkern? 😊

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Fröhliche Weihnachten! 🎄✨ Hier kommt noch d Fröhliche Weihnachten! 🎄✨

Hier kommt noch das obligatorische Foodblogger "Keksbox" Foto zu Weihnachten 🤭 - aber diesmal etwas anders. 🤩 Und damit wünsche ich euch eine wundervolle Zeit mit leckerem Essen, viel Entspannung und alles, worauf ihr gerade Lust habt. ❤️

Ich verabschiede mich für die nächste zwei Wochen in eine kleine Winterpause und gönne mit etwas Urlaub. 😊 Wir sehen uns nächstes Jahr (außer ich hab total Lust hier was zu teilen, kann auch passieren.. 🤭😅 #liebemeinenjob). 👋

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ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ Habt ihr schon eine Idee, was ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ Habt ihr schon eine Idee, was es an Weihnachten zum Nachtisch gibt? Wie wäre es mit einem leckeren PARFAIT, was sich super vorbereiten lässt?! 😍 Ein paar Tage vorher zubereiten, ab ins Gefrierfach und wenn es so weit ist, einfach auf einem schönen Teller anrichten und fertig. 🎄👌🏻

Und das beste, ihr könnt es nach Belieben variieren. Einfach das Lieblingseis kaufen (oder auch selber machen 😉) und los geht's. Ich habe meine Lieblingssorte von @jymyicecream Blaubeere Weiße Schokolade Crumble mit der veganen Sorte Pistazie kombiniert. Bestes Bio-Eis aus Finnland - findet ihr im Biomarkt.. 😉 So lecker! 😍 Welche Sorten dürfen es bei euch sein?

🌟 WEIHNACHTSPARFAIT 🌟
Rezept für eine Kastenform:

4 Becher Eis (je 2x Jymy Pistazie & Blaubeere Weiße Schokolade Crumble)
1 Becher Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Zimt
100 g gebrannte Mandeln
Die Becher Eis aus dem Gefrierschrank nehmen und 15 Minuten leicht antauen lassen. Währenddessen die Sahne mit Vanillezucker und Zimt aufschlagen und die Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Die gebrannten Mandeln grob hacken. Nun das Eis in die Form schichten. Dafür beiden Sorten immer abwechselnd esslöffelweise in die Form geben (wie ein zweispaltiges Schachbrettmuster). Etwa 3 Schichten davon versetzt übereinander geben und zwischen jede Schicht ein paar gebrannte Mandeln streuen. Zum Schluss das Eis glattstreichen und die Sahne darauf dekorieren. Mit gebrannten Mandeln bestreuen und bis zum Servieren, aber mindestens 3 Stunden einfrieren.

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Weihnachten im Glas - oder was man machen kann, we Weihnachten im Glas - oder was man machen kann, wenn Torte, Biskuitrolle oder Ähnliches beim Schichten/Aufrollen nicht mitspielen.. 🤭🤣 Einfach in ein Glas schichten, hübsch dekorieren und nix anmerken lassen. 🤫 Ich entblöße mich jetzt hier mal fürs Allgemeinwohl.. 😁

Also jetzt wisst ihr Bescheid, was zu tun ist, falls etwas schief geht beim Weihnachtsdessert. Oder ihr macht direkt das Dessert im Glas - das Rezept habe ich euch angepasst aufgeschrieben. 😉 Da kann gar nix schief gehen und es schmeckt ultra lecker! 😍

Das Dessert besteht aus einem teigigen Schokolebkuchen (wie Cake Pops 😍), einer Sahne Puddingcreme und Marzipan Kirschkonfitüre.. Wenn ihr es nicht so teigig mögt, könnt ihr auch einfach so die Kuchenkrümel zum Schichten nehmen. 😉 Aber wenn ihr auf Cookiedough und rohen Teig generell steht, dann ist das genau das Richtige. 🤤😉 

Weihnachtsdessert im Glas

Zutaten

Schokolebkuchen
90 g Zucker
60 g Öl
200 ml Milch
1 TL Apfelessig
200 g Mehl
1,5 TL Backpulver
35 g Kakao
1 TL Lebkuchengewürz

Creme
450 ml Mandelmilch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
50 g Zucker
200 ml vegane Sahne zum Aufschlagen
1 Päckchen Sahnesteif

Sonstiges
2 EL Marzipan Kirschkonfitüre
150 g vegane Nuss Nugatcreme

Zubereitung
Für den Teig Zucker, Öl, Milch und Apfelessig mit einem Schneebesen verrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz dazu sieben und zügig unterrühren. Den Teig in eine eingefettete, kleine Springform füllen und 20-25 Min. bei 180 ° Umluft backen.

Für die Füllung den Vanillepudding nach Anleitung kochen. Den Vanillepudding abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Den Vanillepudding nochmal glattrühren und die Sahne unterheben.

Den Kuchen mit den Händen zerkrümeln und mit der Nuss Nougatcreme vermengen.

Kuchenmasse zu Kugeln formen und mit Puddingcreme und Konfitüre in einem Glas Schichten.
Zitronen Blaubeer Cookies 🍋🍪 Mal ein kleine Zitronen Blaubeer Cookies 🍋🍪

Mal ein kleiner Kontrast zu den ganzen typischen Weihnachtskeksen mit Zimt, Marzipan, Schokoglasur & Co.. 🤭 Diese Cookies sind richtig schön chewy, zitronig und fruchtig - einfach super lecker! 🤤

🍋 Rezept für etwa 18 Cookies

Teig:
155 g (vegane) Butter
180 g Zucker
250 g Mehl
30 g gemahlene Mandeln
1/4 TL Natron
Schale einer Bio Zitrone

Füllung:
100 g TK Wildheidelbeeren
30 g Zucker
1 TL Zitronensaft
1 geh. TL Speisestärke
2 EL Wasser

1 EL Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker 

Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker gut verrühren. Die restlichen Zutaten unterkneten, bis ein homogener Teig entstanden ist. Dann kühlstellen.

Die Heidelbeeren mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Stärke und Wasser glattrühren und zu den Heidelbeeren geben. Einmal aufkochen, bis es andickt und dann abkühlen lassen.

Den Teig zu etwa 25 g schweren Kugeln formen und diese in Vanillezucker wälzen. Mit einem dicken Holzlöffel eine Mulde hineindrücken und diese mit Heidelbeeren befüllen. 

Etwa 10 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Vollständig auf dem Backblech abkühlen lassen.

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