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weinsteinbackpulver

Zimtschnecken ohne Hefe

Zimtschnecken ganz schnell und einfach gemacht – mit Weinsteinbackpulver statt Hefe.

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Heute ist Frühlingsanfang 🌼☀️🌱😍. Fre Heute ist Frühlingsanfang 🌼☀️🌱😍.
Freut ihr euch auch so sehr wie ich darauf, dass alles wieder blüht, summt und zwitschert?
Bei uns sprießen gerade die ersten Osterglöckchen und Hyazinthen aus der Erde. Sogar die Kohlmeisen inspizieren schon den letztes Jahr aufgehängten Nistkasten im Kirschbaum.
Am meisten freue ich mich darauf, unter den Kirsch- und Apfelblüten zu sitzen und Schokokuchen zu mampfen 🥰❤️🌼
Für alle, die es wie ich nicht mehr erwarten können, habe ich dieses Reel von letzten Jahr für euch. Ich liebe diese Frühlingsszene 😻 - im Kirschblütengarten mit mega saftigem Schokokuchen 😋.
Wer hätte das beides jetzt genau so gern wie ich🤭?

#fühling #schokokuchen #schokoladenkuchen #kirschblüten #spring
Karotten-Käsekuchen - das Beste, was die Karotte Karotten-Käsekuchen - das Beste, was die Karotte zu bieten hat. 🥕😍 Meiner Meinung nach. 🤭

Das ist wirklich einer meiner liebsten Kuchen und deswegen habe ich dieses Jahr mal ein kurzes Video für euch gedreht, damit ihr mal ein paar bewegte Bilder dazu habt. 😉

Wer hat jetzt auch Lust auf ein Stück? Direkt abspeichern und nächste Woche ausprobieren. 👌🏻

REZEPT

Karottenkuchen:

70 g Öl
100 g Zucker
200 ml Mandelmilch
2 TL Apfelessig
250 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
120 g Karotten, geraspelt

Öl, Zucker, Mandelmilch und Apfelessig miteinander verrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln darauf geben und kurz verrühren. Wenn sich noch nicht ganz alles verbunden hat, die Karotten hinzufügen und nur noch unterheben, bis sich alles verbunden hat. 
Etwa 3/4 des Teiges in einer eckige Form (25x25 cm) füllen. (Vorher mit Backpapier auslegen und die Seiten einfetten.) 

Käsekuchen:

300 g veganer Frischkäse
150 ml vegane Sahne
1 Tüte Vanillezucker
75 g Zucker
35 g Speisestärke
1 TL Zitronenabrieb

Alle Zutaten glattrühren und ebenfalls in die Form geben. Den restlichen Karottenkuchenteig klecksweise darauf geben und mit einer Gabel verswirlen. Bei 175 °C Umluft 40-45 Minuten backen und anschließend komplett abkühlen lassen.

Optional:
Die Käsekuchenmasse funktioniert auch mit 200 g Frischkäse und 250 g Quark (oder veganer Skyr) statt Sahne - dafür dann noch 50 ml (pflanzliche) Milch ergänzen. So habe ich es sonst gemacht, aber diesmal keinen Quark da gehabt. Finde es mit Sahne und Frischkäse aber sogar noch nen Ticken besser. 😉

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Rüblirolle 🥕🐰 Jetzt Rezept speichern für Rüblirolle 🥕🐰

Jetzt Rezept speichern für Ostern! 😉

Traut ihr euch an eine Biskuitrolle oder ist das eher anzusiedeln bei Croissants selber machen? 🤭 An letzteres hab ich mich auch noch nicht gewagt, aber Biskuitrollen kann ich inzwischen im Schlaf backen. 😅 Soll ich mal Reel drehen, wo ich alle meine Tips mit euch teile? 😊 Wenn ja, sagt mir doch mal, was die größten Probleme sind. 😉

🥕 RÜBLIROLLE REZEPT 

Biskuit:

3 Eier
75 g Puderzucker
1 Prise Salz
1/2 TL Zitronenabrieb
90 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
75 g fein geraspelte Karotten

1. Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze (!!) vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Eier mit dem Puderzucker, Salz und Zitronenabrieb 5-10 aufschlagen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

3. Die Karotten schälen, in einem Mixer möglichst fein zerkleinern und dann die Menge abwiegen.

4. Mehl und Backpulver auf die Ei-Masse sieben und zügig, aber vorsichtig unterheben. Die Karottenraspel ebenfalls unterheben.

5. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und glattstreichen.
Etwa 10 Minuten backen. Wenn die Oberfläche nicht mehr am Finger kleben und leicht federnd nachgibt, ist der Biskuitboden fertig.

6. Den Boden direkt auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen und vorsichtig das Backpapier abziehen.
Das Backpapier wieder locker auf den Biskuit legen. Das Backblech kopfüber darauflegen und so abgedeckt abkühlen lassen.

Mascarpone Creme:

250 g Mascarpone
175 g Frischkäse
400 ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
75 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker

1. Alle Zutaten (gut gekühlt) in eine Schüssel geben und etwa 1-2 Minuten kräftig aufschlagen.

2. Etwa 1/2 Glas Himbeer Konfitüre auf den Biskuit streichen. 3/4 der Creme darauf verteilen. Vorsichtig aufrollen, in Frischhaltfolie wickeln und 2 h kühlstellen.

3. Anschließend mit etwas Puderzucker gestreuen und die restliche Creme aufspritzen. Nach Belieben dekorieren.

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Tomaten Feta Joghurt Pasta 🍅🍝 Ich glaube le Tomaten Feta Joghurt Pasta 🍅🍝

Ich glaube letztes Mal, als ich das Rezept gepostet habe, ist es etwas untergegangen. Aber weil es echt sooo lecker ist, hier nochmal, in der Hoffnung, dass es diesmal mehr von euch erreicht. 🤭 Kennt ihrs schon oder seht ihr es zum ersten Mal? 

Rezept

75 g getrocknete Tomaten
2 EL Pinienkerne
1 Hand voll frische Basilikumblätter
2 Knoblauchzehen
150 g Feta
150 g Joghurt
1 Prise Pfeffer
250 g Nudeln
250 g kleine Tomaten

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Basilikumblätter waschen. Alle Zutaten bis auf die Nudeln und Tomaten in einen Mixer geben und zu cremiger Soße mixen. Jetzt die Nudeln in Salzwasser kochen. Danach direkt mit der Soße, etwas Nudelwasser und halbierten Tomaten vermengen. 

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Gnocchi in Käsesahnesoße mit Brokkoli und Möhrc Gnocchi in Käsesahnesoße mit Brokkoli und Möhrchen 🥦🥕 #gnocchimittwoch 

Schnell mal was zum Abendessen kochen? So geht das! 😃🤗

Zutaten:

500 g Gnocchi
3-4 Möhren
3 rote Zwiebel
1 EL Öl
1 Brokkoli
250 ml Kochsahne
100 ml Wasser
½ Packung Schmelzkäse (oder veganer Frischkäse)
1 TL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Gnocchi anbraten.

Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Beides in Öl ein paar Minuten andünsten.

Mit Kochsahne und Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen und währenddessen würzen. Schmelzkäse einrühren.

Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und zu der Soße geben. Etwa 5 Minuten köcheln, bis der Brokkoli gar ist.

Zum Schluss die Gnocchi unterheben.

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Spinat Feta Brezeln 🥨 Super einfache Idee für Spinat Feta Brezeln 🥨 Super einfache Idee für den kleinen Hunger zwischendurch, Abendbrot, Brunch oder die Brotdose! 😍 

Wo ist Team Spinat + Feta? 🤤🤤

Zutaten:

4 TK Brezeln
1 rote Zwiebel
250 g Blattspinat tiefgefroren
2 Knoblauchzehen
½ TL Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Feta
2 EL Sesam
1 EL Schwarzkümmelsamen

Zubereitung:

Die Brezeln 30 Minuten antauen lassen.

Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. In etwas Öl in der Pfanne kurz andünsten. Den Spinat dazugeben und mit Deckel bei mittlerer Hit  abschmecken. Kurz abkühlen lassen. Dann den Feta in Würfel schneiden und unterheben.

Die Brezeln nach Innen etwas platt drücken und mit dem Spinnen füllen. Den Rand mit Sesam und Schwarzkümmelsamen bestreuen.

Bei vorgeheizten 190 Grad Umluft etwa 17 Minuten backen.

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