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kalt

Frischer Tomaten Bulgursalat angerichtet mit Pinienkernen, Petersilie und etwas Feta in einer tiefen Schüssel

Bulgursalat mit Tomaten und Feta

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Werbung | 🎄 Rotkohlsuppe - für mich die perfek Werbung | 🎄 Rotkohlsuppe - für mich die perfekte Vorspeise! Ich liebe Rotkohl einfach.. 🤤🤤 Und ihr so?

Das Beste: Die Suppe ist in unter 30 Minuten fertig. Kein Rotkohl schneiden, kein ewiges Kochen.. Danke @iglo_deutschland, dass du diesen nervigen Part schon übernommen hast. 🤭 Ihr braucht auch wirklich nur eine Hand voll Zutaten, von denen eine der leckere iglo Apfel-Rotkohl aus dem TK-Fach ist. 

Habt ihr überhaupt schon mal Rotkohlsuppe gegessen? Ich kann sie euch wirklich sehr empfehlen! 

📋 Zutaten für 4 Portionen (als Vorspeise):

1 EL Öl
2 Schalotten
200 g Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
750 g iglo Apfel-Rotkohl
100 g Creme Fraiche
etwas Pfeffer und ggf. Salz

Croutons:
4 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter

Zubereitung:

Schalotten halbieren, in Streifen schneiden und in Öl anbraten. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und kurz mit anbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 12 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. 
iglo Apfel-Rotkohl dazugeben, einmal aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren. Mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken (bei mir war sie durch die Brühe und den Apfel-Rotkohl schon perfekt gesalzen).
Wer mag, kann sie auch noch passieren. 

Aus Toastbrot mit einem Plätzchenausstecher in Tannenbaumform kleine Tannenbäume ausstechen. Diese in Butter in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anrösten.

Creme Fraiche mit etwas Wasser glattrühren und die Suppe damit garnieren.
Der einfachste und leckerste Tannenbaum! 🎄 Gibt Der einfachste und leckerste Tannenbaum! 🎄 Gibt's eigentlich was besseres als frisch gebackenes Laugengebäck zusammen mit geschmolzenem Käse?! 🤤

Ich hoffe übrigens alle Neuen hier erwarten jetzt nicht für immer Plätzchen Rezept von mir. 🤭 Normalerweise gibt's hier mehr Herzhaftes, nämlich einfache vegetarische (oft auch vegane) Rezepte, wie diese hier.
Aber ich bin noch nicht fertig mit dem Keksperiment, mindestens ein Plätzchen kommt noch.
Falls ihr Ideen/Wünsche habt, was ich unbedingt noch keksifizieren muss, schreibts in die Kommentare! 👇🏼☺️

Anleitung:

6 Laugenstangen
1 Ofenkäse (ist kein veganer im Video, gibt aber mittlerweile welche zu kaufen 😉)

Laugenstangen etwas antauen lassen und dann jeweils in 4 Stücke schneiden. 2 der Stücke nochmal längs halbieren, 1 Stück quer halbieren. So sollte es genau aufgehen. Macht euch am besten am Ende vom Video ein Screenshot zur Vorlage. 😉

Ofenkäse kreuzweise einritzen und in die untere Mitte des Backblechs mit Backpapier legen und die Laugenstangenstückchen zu einem Tannenbaum herum legen. Bei vorgeheizten 180 Grad Umluft 20 Minuten backen.
Werbung | Keksperiment Part 10: Matcha Mango Plät Werbung | Keksperiment Part 10: Matcha Mango Plätzchen 🥭🍵

Wer hat diesen Sommer auch Mango Matcha Latte gesuchtet? 🤭 Das hier ist euer Plätzchen! 🤤👌🏻

Die Kekskreation besteht aus einem Mürbeteig mit Matcha, weißer Schokoladencreme und einem fruchtigen Kern aus GLÜCK passiert aus Mango. Die Marmelade von @glueck_de ist einfach wie dafür gemacht! Übrigens auch perfekt für den richtigen Mango Matcha Latte. 😉

📋 Zutaten für ca. 25 Stück:

Füllung:
90 g (vegane) Sahne*
150 g (vegane) weiße Schokolade
125 g GLÜCK passiert aus Mango

Teig:
210 g Mehl
105 g (vegane) Butter (zimmerwarm)
105 g Puderzucker
25 ml (vegane) Milch
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
1 gehäufter TL (4 g) Matcha (am besten Ceremonial Grade)

* Bei Verwendung nicht-veganer Sahne nur 75 g Sahne nehmen. Außerdem sollte die Creme im Kühlschrank abkühlen, nicht länger als 1 h. Ich empfehle vegane Sahne, die ist nicht so sensibel.
 
Zubereitung:
Zuerst für die Füllung vegane Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und direkt die gehackte Schokolade dazugeben. Rühren, bis sie vollständig geschmolzen ist und eine homogene Creme entstanden ist. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

Für den Teig alle Zutaten zu einem Teig kneten und mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Anschließend etwa 3 mm dünn ausrollen, 5 cm Kreise ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Dort dann bei der Hälfte ein kleines Loch ausstechen.

Bei 160° C Umluft etwa 9 Min. backen. Die Plätzchen sollten nicht braun werden, da das Grün vom Matcha sonst nicht mehr so schön strahlt.

Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, Mango Marmelade kurz aufwärmen und in einen Spritzbeutel füllen.

Die Plätzchen mit Loch ganz leicht mit Matcha bestreuen, die anderen umdrehen.

Die Schokoladencreme kurz cremig schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
(Sollte die Creme gerinnen, einfach ganz leicht erwärmen, bis die Schokolade wieder geschmolzen ist. Bei der veganen Version kann man die Creme auch direkt wieder aufschlagen, bei der nicht-veganen muss sie kurz etwas gekühlt werden.)

Die Creme auf den Rand der runden Plätzchen spritzen. Direkt die Marmelade einfüllen und ein Plätzchen mit Loch leicht drauf drücken.
Keksperiment Part 9: Maulwurfkuchen Plätzchen 🍌🍫

Nach diesem Plätzchen wurde schon gefragt, dabei hatte ich sie sogar letztes Jahr schon “erfunden”. 🤭 Leider hatte es damals kaum jemand gesehen und ich dachte schon, es mag keiner die Idee. 🥺 Ihr überzeugt mich heute hoffentlich vom Gegenteil!? 🥹

Ich habe das Rezept sogar überarbeitet, sodass es jetzt noch einfacher ist und außerdem haben die Plätzchen mit dem Sahne-Dip ein Upgrade bekommen, was definitiv letztes Jahr gefehlt hat! 😱 Sie schmecken zwar auch pur super lecker, aber ihr müsst echt dazu die Sahne mit Schokosplitter servieren!! 🤤🤤🤤

📋 Zutaten für 24 Stück

Teig:
300 g Mehl
30 g Kakao
150 g Butter*
150 g Zucker
20 ml Milch* + 30 ml
1 Prise Salz

Füllung:
240 g Bananen Konfitüre (Rezept ist im Reel verknüpft)

Sahne-Dip:
1 Becher Sahne*
2 Päckchen Vanillezucker
30 g Zartbitter Schokosplitter

*Bei den Milchprodukten könnt ihr auch die veganen Alternativen verwenden. Das habe ich im Video auch gemacht. 

Zubereitung:

Alle Zutaten (20 ml Milch) mit der Hand (oder im Mixer) zu einem krümeligen Streuselteig kneten. 160 g davon abwiegen und in den Kühlschrank stellen.

Den übrigen Teig mit etwa 30 ml Milch zu einem homogenen Teig verkneten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Aus dem Teig etwa 24 etwa 20 g schwere Kugeln formen und mit dem Stiel eines Kochlöffels oder ähnlichem eine große Mulde eindrücken. Am besten immer eine Kugel formen und direkt danach die Mulde eindrücken. Dann die nächste Kugel formen, usw.. Den Stiel immer gut bemehlen, damit kein Teig hängen bleibt.

Die Mulden mit je einem TL Bananen Konfitüre füllen.

Zum Schluss die Streusel darüber streuen und ganz leicht andrücken. Das klappt am besten, wenn man den gefüllten Teigling auf die Finger legt, über die Schüssel mit den Streuseln hält und die Streusel darüber streut. So fallen die überschüssigen Streusel wieder in die Schüssel und es gibt keine große Krümelei. 

Kekse auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 18 Minuten backen. 

Für den Sahne-Dip einfach die Sahne mit Vanillezucker aufschlagen und die Schokosplitter unterheben.
Keksperiment Part 8: Zupfkuchen Plätzchen 🍫 I Keksperiment Part 8: Zupfkuchen Plätzchen 🍫

Ich habe mal wieder einen Kuchenklassiker keksifiziert und liebs total! 😍 Zupfkuchen ist irgendwie etwas underrated, finde ich. Dabei ist der echt lecker! Genauso diese Plätzchen, sodass man gar nicht aufhören kann mit Naschen..🤭

📋 Zutaten für 24 Stück

Teig:
150 g Mehl
15 g Kakao
75 g weiche Butter*
75 g Zucker
25 ml Milch*
1 Prise Salz

Käsekuchenmasse:
125 g Frischkäse*
13 g Puddingpulver
30 g Sahne*
25 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

*Bei den Milchprodukten könnt ihr auch die veganen Alternativen verwenden. Das habe ich im Video auch gemacht. Es ist aber beides getestet und funktioniert. 

Zubereitung:

Für den Teig einfach alle Zutaten zu einem Teig kneten und diesen mindestens 30 Minuten kühlen.

Für die Käsekuchenmasse einfach alles zusammenrühren.

Den Teig 5 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (5 cm) einen Kreis ausstechen. Den Ausstecher im Teig stecken lassen und dann mit einem kleinen Glas/Becher oder ähnlichem (sollte nur etwas kleiner als der Ausstecher sein und einen flachen Boden haben) den Teig im Ausstecher herunter drücken, sodass er an den Seiten hochgeht. Den Ausstecher dabei festhalten, damit er nicht hochrutscht! Ausstecher und Glas immer schön bemehlen, damit kein Teig kleben bleibt.

Die kleinen Kuchenböden auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit je einem TL Käsekuchenmasse befüllen. 

Restlichen Teig dünn ausrollen und zu kleinen Stücken zupfen. Diese auf der Käsekuchenmasse verteilen.

Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 18-20 Minuten backen.

Die Plätzchen halten sich bis zu einer Woche im Kühlschrank. Am besten innerhalb von ein paar Tagen essen. Da schmecken sie auch am besten.
Keksperiment Part 7: Kürbiskern Nussecken mit Pis Keksperiment Part 7: Kürbiskern Nussecken mit Pistazien 💚

Kleine Nussecken dürfen in keiner Keksdose fehlen, oder? 😍 Bei meinem heutigen Keksperiment sind ganz besondere Nussecken entstanden - mit Kürbiskernen und Pistazien! Die Kombi ist SO GUT! 🤤👌🏻 Ihr müsst sie ausprobieren..

📋 Zutaten für eine kleine Form (22 x 22 cm):
(ergibt 18 Stück)

60 g Brombeer Konfitüre

100 g Zartbitterschokolade
10 g gehackte Pistazien

Boden:
150 g Mehl 
1/3 TL Backpulver
50 g (vegane) Butter
30 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
30 ml (pflanzliche) Milch

Füllung:
100 g (vegane) Butter
80 g brauner Zucker
150 g geriebene Kürbiskerne
40 g gehackte Pistazien
20 g gehackte Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker

Ob ihr die veganen Alternativen nehmt oder nicht, ist egal.

Falls ihr keine geriebenen Kürbiskerne bekommt, einfach ganze kaufen und im Mixer fein mahlen.

Zubereitung:

Für den Boden alle Zutaten zu einem Teig kneten und diesen dann in eine eckige Form mit Backpapier auf den Boden drücken.
Den Boden mit Konfitüre bestreichen.

Für die Füllung Butter und Zucker langsam erhitzen, bis beides geschmolzen ist. Zusammen mit den restlichen Zutaten vermengen und auf dem Boden in die Form verteilen.

Bei 180°C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und dann vorsichtig in Ecken schneiden.

Die Schokolade schmelzen und dann die Ecken hinein tunken. Mit gehackten Pistazien bestreuen.

Die Nussecken halten sich gekühlt einige Wochen. Man kann sie auch super einfrieren.
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