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erdbeeren

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Baileys-Torte mit Schokoladenböden

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Die sind so lecker, wir haben heute zu dritt fast zwei von den Blechen leer geputzt. 🤭

Ihr probiert das auch oder? 🤤

📋 Zutaten für ein Blech (ca. 42 x 29 cm)

Pfannkuchenteig:
300 ml Mehl
3 TL Backpulver
200 ml Sprudelwasser
300 ml Milch
15 g vegane Butter
1 TL Vanilleextrakt/1 Päckchen Vanillezucker

Zum Einfetten:
15 g vegane Butter

Zimtswirl:
50 vegane weiche Butter
60 brauner Zucker/Vollrohrzucker
1 gehäuften EL Zimt

Frosting:
75 g veganer Frischkäse
20 g Zucker
1 Prise gemahlene Vanille

Zubereitung:

Den Ofen mit einem beschichteten Backblech darin auf 200°C Umluft vorheizen.

Für den Teig die Butter schmelzen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen und die restlichen Zutaten, inkl. der geschmolzenen Butter, dazugeben und möglichst kurz zu einem Teig rühren.

Für den Swirl weiche Butter, Zucker und Zimt cremig rühren. Dann eine Kelle (etwa 50 g) vom Pfannkuchenteig unterrühren. Die Mischung in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Lochtülle geben (oder einfach ein kleines Loch vorne in den Spritzbeutel schneiden; funktioniert auch mit einem Gefrierbeutel). 

Das heiße Blech aus dem Ofen nehmen, die Butter darauf schmelzen lassen und gut verteilen. Dann den Teig darauf gießen und gleichmäßig verteilen. Die Butter-Zucker-Zimt-Mischung, wie im Video zu sehen, darauf verteilen.

Für etwa 16 Minuten bei 200°C Umluft backen.

Für das Frosting einfach alle Zutaten cremig rühren und auf die noch lauwarmen Pfannkuchen verteilen.
Laugenknödel mit Ofenkäse - alles von einem Blec Laugenknödel mit Ofenkäse - alles von einem Blech. Nicht nur praktisch, auch super lecker! 🤤🤤

Die Ofenkäse Saison hat auch wieder gestartet oder? Schmeckt zwar immer, aber im Herbst/Winter besonders gut.. 😍

Zutaten für die Knödel:
3 Laugenstangen (ca. 250-300 g)
1 rote Zwiebel
1 TL Butter
200 ml Milch
Salz und Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie

Laugenstangen möglichst klein würfeln. 
Zwiebel klein würfeln und in Butter anschwitzen. Milch erwärmen. Alles vermischen und 15 Minuten stehen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und gut mit den Händen zu einem formbaren Teig kneten. Kleine Knödel formen und auf ein Backblech um den Ofenkäse legen. 10 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Kurz rausnehmen und den Käse einschneiden und die Ecken umklappen. Etwa 10-15 Minuten weiter backen, bis der Käse richtig geschmolzen ist und die Ecken knusprig sind.
Das war er, der Pumpkintober. 🎃 13 super lecker Das war er, der Pumpkintober. 🎃 13 super leckerer Rezepte und kann mich echt nicht entscheiden, welches ich am besten fand. 🤭 Da war einfach eins leckerer, als das andere. 🤤

Welche Rezepte habt ihr ausprobiert? Und was ist euer Favorit?

Ihr findet alle Rezepte in meinem Profil:

Folge 1: High Protein Kürbis Cheesecake 
Folge 2: Kürbis Naan
Folge 3: Kürbis Curry mit Halloumi 
Folge 4: Kürbis Sandwich 
Folge 5: Kürbis Käse Lauch Eintopf 
Folge 6: Kürbis-Pekannuss-Tassenkuchen
Folge 7: Kürbis Gözleme 
Folge 8: Kürbisnudeln mit Sauce Hollandaise und Schinken
Folge 9: Kürbis Gnocchi Blech 
Folge 10: Kürbisrolle mit Feigen 
Folge 11: Pumpkin Spice Nougat Hörnchen 
Folge 12: vegane Kürbis Quarkbällchen 
Folge 13: Halloween Kürbis Pizza

Auch wenn der Pumpkintober vorbei ist, geht die Kürbissaison weiter. Also probiert unbedingt weiter die Rezepte aus, es lohnt sich! 🤤
Pumpkintober Folge 13: Halloween Pizza in der Kür Pumpkintober Folge 13: Halloween Pizza in der Kürbis-Edition 👻🍕 mit Kürbis im Teig und einer richtig leckeren Kürbiscreme - in der Kombi mit den Pilzen, roten Zwiebeln und grünem Pesto ist das meine neue Lieblingspizza!! 

Ich weiß nicht genau wieso, aber mit Kürbispüree im Teig ist die Pizza anders gut geworden! 🤤🤤 Irgendwie aromatischer, saftiger und der Boden krosser. Probiert das unbedingt mal aus! Die Kürbiscreme ist auch der absolute Kracher!! 👌🏻

Zutaten für 3 Pizzen

Teig:
500 g Pizzamehl (Type 00)
4 g frische Hefe
230 ml kaltes Wasser
100 g kaltes Kürbispüree
10 g Salz

Kürbissauce:
150 g Kürbispüree
1 EL Olivenöl
3 EL passierte Tomaten 
2 Zehen Knoblauch
1 Prise Salz
Etwas Pfeffer
 
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Das dauert 15-20 Minuten in der Küchenmaschine und die Zeit sollte man sich auch nehmen. Den Teig zu einer glatten Kugel formen, abgedeckt 15 Minuten entspannen lassen. Dann zu drei Teilen teilen und jeweils zu Kugeln formen. Darauf achten, dass sie richtig schön auf Spannung sind.

Die Kugeln in eine große Box mit Abstand legen, luftdicht verschließen und für etwa 15-19 h in den Kühlschrank stellen.

Danach 3 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen, dann ist der Teig bereit zum Backen.

Währenddessen früh genug den Backofen mit Pizzastein oder Backblech (s.u.) gut vorheizen - 250 Grad Ober/Unterhitze. 

Eine Teigkugel vorsichtig auf einen Haufen Semola (Mehl geht zur Not auch) legen. Mit den Händen zu einer Pizza ausbreiten. Den Rand dabei möglichst unberührt lassen, damit die Luft darin bleibt. Zum Schluss den Teigfladen vorsichtig hochnehmen und die Semola mit der anderen Hand wegschieben. 
Nach Belieben belegen und dann mit einem Pizzaschieber aufnehmen und auf den heißen Pizzastein in den Ofen schieben.
Alternative zum Pizzastein: Backblech umgedreht auf der untersten Schiene mit vorheizen. Pizzateig nach dem Ausbreiten auf Backpapier legen und belegen. Mit einem großen Brett auf das Backblech schieben (mit Backpapier).

Die Pizza braucht bei mir etwa 8 Minuten. Das kann aber ganz unterschiedlich sein, also am besten dabei bleiben und rausnehmen, wenn der Käse blubbert und der Rand langsam dunkler wird.
Pumpkintober Folge 13: Halloween Pizza in der Kür Pumpkintober Folge 13: Halloween Pizza in der Kürbis-Edition 👻🍕 mit Kürbis im Teig und einer richtig leckeren Kürbiscreme - in der Kombi mit den Pilzen, roten Zwiebeln und grünem Pesto ist das meine neue Lieblingspizza!! 

Ich weiß nicht genau wieso, aber mit Kürbispüree im Teig ist die Pizza anders gut geworden! 🤤🤤 Irgendwie aromatischer, saftiger und der Boden krosser. Probiert das unbedingt mal aus! Die Kürbiscreme ist auch der absolute Kracher!! 👌🏻

Zutaten für 3 Pizzen

Teig:
500 g Pizzamehl (Type 00)
4 g frische Hefe
230 ml kaltes Wasser
100 g kaltes Kürbispüree
10 g Salz

Kürbissauce:
150 g Kürbispüree
1 EL Olivenöl
3 EL passierte Tomaten 
2 Zehen Knoblauch
1 Prise Salz
Etwas Pfeffer
 
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Das dauert 15-20 Minuten in der Küchenmaschine und die Zeit sollte man sich auch nehmen. Den Teig zu einer glatten Kugel formen, abgedeckt 15 Minuten entspannen lassen. Dann zu drei Teilen teilen und jeweils zu Kugeln formen. Darauf achten, dass sie richtig schön auf Spannung sind.

Die Kugeln in eine große Box mit Abstand legen, luftdicht verschließen und für etwa 15-19 h in den Kühlschrank stellen.

Danach 3 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen, dann ist der Teig bereit zum Backen.

Währenddessen früh genug den Backofen mit Pizzastein oder Backblech (s.u.) gut vorheizen - 250 Grad Ober/Unterhitze. 

Eine Teigkugel vorsichtig auf einen Haufen Semola (Mehl geht zur Not auch) legen. Mit den Händen zu einer Pizza ausbreiten. Den Rand dabei möglichst unberührt lassen, damit die Luft darin bleibt. Zum Schluss den Teigfladen vorsichtig hochnehmen und die Semola mit der anderen Hand wegschieben. 
Nach Belieben belegen und dann mit einem Pizzaschieber aufnehmen und auf den heißen Pizzastein in den Ofen schieben.
Alternative zum Pizzastein: Backblech umgedreht auf der untersten Schiene mit vorheizen. Pizzateig nach dem Ausbreiten auf Backpapier legen und belegen. Mit einem großen Brett auf das Backblech schieben (mit Backpapier).

Die Pizza braucht bei mir etwa 8 Minuten. Das kann aber ganz unterschiedlich sein, also am besten dabei bleiben und rausnehmen, wenn der Käse blubbert und der Rand langsam dunkler wird.
Pumpkintober Folge 12: vegane Kürbis-Quarkbällch Pumpkintober Folge 12: vegane Kürbis-Quarkbällchen 

Ich hab noch nie so leckere Quarkbällchen gegessen! 🤤🤤🤤 Hab das Gefühl, Kürbispüree macht irgendwie alles besser. Das ist nicht das erste Rezept, was damit einfach noch leckerer wird. Dabei schmeckt man nicht mal den Kürbis raus, aber für die Konsistenz ist das Püree einfach so gut! Und für die Farbe natürlich auch. 🧡😍

Habt ihr eigentlich schon mal Quarkbällchen selber gemacht?

📋 Zutaten für ca. 20 Stück

Teig:
260 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g brauner Zucker/Vollrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
120 g veganer Skyr
120 g Kürbispüree
45 ml Sprudelwasser

Außerdem:
ca. 500 ml Frittieröl
1 EL weißer Zucker
2 EL brauner Zucker/Vollrohrzucker
1 EL Pumpkin Spice

🥣 Zubereitung:

Erst die trockenen Zutaten vermischen, dann den Rest dazugeben und zügig zu einem Teig rühren.

Das Öl in einem kleinen hohen Topf auf ca. 175 Grad aufheizen. In einer Schüssel die beiden Zuckersorten und Pumpkin Spice vermischen.

Am besten mit einem Eisportionierer etwas vom Teig nehmen und mit dem Finger etwas glatt und rund formen. Eisportionierer und Finger am besten immer mit Wasser befeuchten, dann klebt der Teig nicht.
Den Teig so vorsichtig ins heiße Öl geben und etwa 4-5 Minuten frittieren, bis goldbraune Kugeln entstanden sind. 

Die Quarkbällchen mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen und direkt in der Zucker-Mischung wälzen.
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