Zum Inhalt springen
Food'n'Photo
  • Home
  • Blog
    • Fotografie
    • Alle Rezepte
      • Frühstück
      • Hauptgerichte
      • Pizza & Pasta
      • Burger, Wraps & Co.
      • Aufläufe & Überbackenes
      • Salate & Suppen
      • Kuchen, Torten & Süßes
      • Getränke & Smoothies
      • Veganes
      • Basics
  • Meine Leistungen
    • Portfolio
  • Über mich
Food'n'Photo
  • Home
  • Blog
    • Fotografie
    • Alle Rezepte
      • Frühstück
      • Hauptgerichte
      • Pizza & Pasta
      • Burger, Wraps & Co.
      • Aufläufe & Überbackenes
      • Salate & Suppen
      • Kuchen, Torten & Süßes
      • Getränke & Smoothies
      • Veganes
      • Basics
  • Meine Leistungen
    • Portfolio
  • Über mich

gebäck

Ein Hefezopf mit Nussfüllung und mehrere Hefekränze angerichtet auf einem schwarzen Kuchenblech, die Nusszöpfe sind mit Zuckerguss glasiert

Nusszopf – saftiger Hefezopf mit Nussfüllung

Enthält Werbung

Ostern riecht für mich nach frischem Hefegebäck. Daher habe ich hier ein einfaches Rezept für einen saftigen, fluffig-süßen Hefezopf mit Nussfüllung für dich – schmeckt köstlich und passt wirklich zu jedem Anlass!

Weiterlesen »

Kategorien Kuchen, Torten & Süßes, Rezepte, Veganes 1 Kommentar
Vegane Scones von oben fotografiert und geachtelt auf einer Marmorplatte und dunklem Hintergrund angerichtet

Vegane Scones mit Erdnussmus und Schokodrops

Hier findest du ein einfaches und veganes Rezept für eine besondere Variante der britischen Scones. Mit Erdnussbutter und Schokodrops!

Weiterlesen »

Kategorien Rezepte, Frühstück, Kuchen, Torten & Süßes, Veganes Schreibe einen Kommentar
Prinsesstårta | Schwedische Prinzessinnen Torte 👸🍰
Instagram vs Realität 🙈😂 Ich wollte euch unbedingt auch das Innenleben dieser oberleckeren Torte zeigen. Und da es ein Geschenk war, wollte ich natürlich nicht mit einer schon angeschnittenen Torte aufkreuzen. 😂 Deswegen heute mal ein nicht wirklich schöner Schnappschuss vom Anschnitt. 🍰

Das war übrigens die erste Torte, die ich in meinem Leben eingedeckt habe und dann auch noch mit Marzipan.. 😳 Gar nicht so einfach. 😬😅 Nachdem ich gemerkt habe, dass ich das nicht glatt hinkriege, habe ich beschlossen, dass es ein Faltenrock wird. Passt doch auch irgendwie super zu einer Prinzessin. 👗

Kennt ihr die Prinsesstårta? Ich bin nur drauf gekommen, weil es die Lieblingstorte einer Freundin ist. Zurecht! Die schmeckt unglaublich lecker. 🤤 Fluffige Biskuitböden, sahnige Vanillepuddingcreme und fruchtiges Himbeergelee. 👌🏻 Gewöhnlich ist sie außen Grün, aber das war mir ein wenig zu giftig. 🙈 Ich habe einfach eine Marzipandecke genommen, gefriergetrocknete Himbeeren darauf gestreut und mit einem Nudelholz festgerollt. Finde den Look eigentlich ganz hübsch. 😊

__
#prinsesstårta #prinzessinnentorte #schwedischetorte #torte #marzipan #himbeeren 
#Todayfood #Eater #Foodgawker #Foodfluffer #leckerschmecker #einfachundlecker  #foodiesconnected #foodblogger_de #essenmachtglücklich #rezeptideen  #kuchenbacken #kaffeeundkuchen #backen #backenistliebe #kaffeezeit #bakersofinstagram #foodblogeats #princesscake
Soulfood Box 🤤 Kartoffelbrei mit veganen Köttb Soulfood Box 🤤 Kartoffelbrei mit veganen Köttbullar, Zwiebelsauce und Brokkoli 🥦🥔

Das ist so nen richtiges Soulfood-Essen, wo ich nie aufhören kann zu essen. 🙊 Deswegen nehme ich direkt ne ganze Box voll. 😍 Hilft ja alles nix. 😂
Bei welchem Gericht könnt ihr nicht aufhören, bis nichts mehr reinpasst? 😬

Die Zwiebelsauce müsst ihr unbedingt mal probieren! Dafür 2 rote Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl/Butter 5 Minuten andünsten. Optional eine Knoblauchzehe hinzupressen. Wenn sie schön zusammen gefallen und weich sind, mit 1-2 TL Zucker karamellisieren lassen. Dann mit 1-2 EL Sojasauce und 150 ml Wasser ablöschen, einige Minuten köcheln lassen. Je 1 TL Senf und Balsamicocreme hinzufügen. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss irgendwas Cremiges, wie Sahne, Sojacreme oder ähnliches einrühren. Ich habe Frischkäse genommen, etwa 1-2 EL (50 g). Nochmal kurz aufkochen, fertig. 🤤

__
#Todayfood #Eater #Foodfluffer #leckerschmecker #waskocheichmorgen #einfachundlecker #frischkochen #foodiesconnected #vegetarischerezepte #rezeptefürjedentag #rezeptefürkinder #kochenfürdiefamilie #foodblogger_de #waskocheichheute #heuteaufmeinemteller #schnellerezepte #intuitivessen #rezeptideen #rezepte 
#mittagessenheute #kartoffelbrei #köttbullar #brokkoli #zwiebeln #herzhaft
Karamell-Käsekuchen mit Brownieboden am Stil 🥧 Karamell-Käsekuchen mit Brownieboden am Stil 🥧🍫🍬🍭🍪 #cheesecakeonastick Bei dem neusten Trend bin ich natürlich auch wieder dabei. 😁

Welches Stück darfs sein?
Biscoff Creme, PB Cups, Karamell Peanuts🥜
Weiße Schoki, Blaubeere, Butterkeks 💙
Dunkle Schoki, Oreo 🍫
Biscoff Creme & Keks 🧡
Dunkle Schoki, Haselnuss, Chocolate Chip Cookie 🍪
Weiße Schoki, Kokos, Zitrone 🍋
Weiße Pistazien Schoki, Pistazien 💚
Ruby Creme, Himbeeren, Cereals 💕

Ihr könnt euch vorstellen, wie Küche und Arbeitszimmer danach aussahen oder? 🙈🤣 Aber es hat sich echt gelohnt. Die Cheesecake Sticks schmecken so lecker und sehen so toll aus. 😍 Mit dem Karamell-Käsekuchen mit Brownieboden vor allem - so gut!! 🤤

Hier das Rezept 📝

BROWNIE:
130 ml (Mandel)Milch
1 TL löslicher Kaffee
25 g Öl
40 g Zucker
100 g Mehl
20 g Kakao
1 Prise Natron
Die Milch etwas erwärmen und den Kaffee darin auflösen. Mit Öl und Zucker vermengen. Die restlichen Zutaten darauf sieben und zu einem Teig rühren. Diese in einer eingefettete Springform (20 cm) geben.

KARAMELL-KÄSEKUCHEN:
200 g Frischkäse
150 g Mascarpone (oder mehr Frischkäse)
350 g Quark
75 g Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
1 Tütchen (~40 g) Karamell Puddingpulver
Alle Zutaten glattrühren und auf dem Brownieteig verteilen. Im vorgeheizten 175 °C Umluft etwa 40 Minuten backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.

Der abgekühlte Kuchen kann dann in 8 Stücke geschnitten werden. Je Stück ein Eisstil von außen reinstecken und damit das Stück in beliebige geschmolzene Schokolade tunken. Mit Toppings nach Wahl dekorieren und nochmal kaltstellen.

__
#cheesecake #cheesecakebrownies #cheesecakestick #käsekuchenamstiel #käsekuchen #süßigkeiten #peanutbutter #biscoff #oreo #foodphotography #foodstyling #foodphotographyandstyling #foodblogger #foodtrend #foodporn #sweetbreakfast #kuchen #brownies #snack #wasbackeichheute #rezept #rezepte #backenohneei #backen #kuchenrezepte #karamell
ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ Blaubeer Tiramisu 💙 @galba ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ Blaubeer Tiramisu 💙
@galbani_de hat zur Frucht-Tiramisu Challenge aufgerufen - da war mir sofort sowas von klar, welche Frucht ich nehme. 😃 Ich weiß gar nicht, wieso man das so selten sieht, das Tiramisu mit Blaubeeren schmeckt nämlich unglaublich lecker! 🤤 Und alleine diese Farbe.. 😍

Jetzt seid ihr dran, denn für jedes Frucht-Tiramisu mit der Galbani Mascarpone, welches unter dem Hashtag #galbanifruchttiramisuchallenge gepostet oder per Mail eingesendet wird, pflanzt Galbani einen BAUM! 🌳 Wichtig: Die Mascarpone-Verpackung muss diesmal auf dem Bild zu sehen sein! 😉 Die genauen Teilnahmebedingungen findet ihr bei @galbani_de - den Post dazu verlinke ich euch in meiner Story. 😉

Also, welches Frucht-Tiramisu machst du?! 🍒🍓🍎🍌🍋🥝

BLAUBEER-TIRAMISU:
250 g TK Wildheidelbeeren
1 unbehandelte Zitrone
250 g Galbani Mascarpone
350 g Quark
200 g Schlagsahne
1 Tütchen Vanillezucker
50 g Zucker
Etwa 24 Löffelbiskuit
Etwas Kakaopulver und frische Blaubeeren

Als erstes die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die TK Wildheidelbeeren mit dem Zitronensaft in einem Topf erhitzen, bis sie anfangen zu köcheln. Wenige Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Währenddessen die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker und 1 TL Zitronenabrieb glattrühren. Die Sahne unterheben.
Eine Lage Löffelbiskuit in eine Auflaufform (20x15 cm) legen. Jedes Stück vorher kurz von beiden Seiten in die Flüssigkeit der Wildheidelbeeren tunken. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf streichen. Wieder eine Lage Löffelbiskuit darauf verteilen. Die Wildheidelbeeren darüber geben. Die restliche Creme mit einem Spritzbeutel auftragen. Etwas Kakao darauf sieben und mit frischen Blaubeeren dekorieren. Am besten 2 Stunden oder länger im Kühlschrank ziehen lassen.

__
#tiramisu #blaubeertiramisu #fruchttiramisu #mascarpone #dessert #rezept #nachtisch #süßerezepte #rezeptideen #blaubeeren #heidelbeeren #blueberrylove💙 #sahne #foodstyling #foodphotography #naschen #schnellerezepte #einfacherezepte #tiramisu🍰 #tiramisulove #nachtischgehtimmer #beeren #fruchtig #foodblogger #rezepte
Grüner Spargel in Rahmsoße mit Gnocchi 🍽️💚 #gnocchimittwoch
Mein liebstes Spargel Rezept! 🤤 Cremige Soße, knusprige Gnocchi & frischer grüner Spargel.. Das Rezept findet ihr auf dem Blog. 😉

Ich überlege gerade was als nächstes auf den Blog kommt. 🤔 Irgendwelche Wünsche? Egal ob ein neues Rezept oder etwas zum Thema Food Fotografie.. 🍝📸

__
#spargelzeit #spargelliebe #spargel #grünerspargel #greenasparagus #asparagus #gnocchi #soße #sahnesoße #foodphotography #foodstyling #foodphotographyandstyling #foodblogger #foodblogger_de #vegetarisch #veggie #abendessen #mittagessen #vegetarischeküche #vegetarischessen #rezepte #vegetarischerezepte #einfacherezepte #gnocchipfanne #wasesseichheute
Rhabarber Himbeer Galette 💕🥧 Endlich wieder Rhabarber Himbeer Galette 💕🥧
Endlich wieder Rhabarber. 😍 In der nussig knusprigen Galette zusammen mit Himbeeren - sooo lecker! 🤤 Das Rezept findet ihr auf meinem Blog. 😉

Und wie werdet ihr die Rhabarber Saison auskosten? Welches ist euer Lieblingsrezept mit den leckeren Blattstielen?

__
#rhabarber #rhabarberkuchen #rhabarberliebe #rhabarberzeit #rhubarb #galette #kuchen #tarte #himbeeren #obstkuchen #foodphotography #foodography #foodstyling #foodphotographyandstyling #blogged #rezept #backen #backrezepte #backinspiration #homemade #nüsse #mürbeteig
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
© 2021 Ronja Pfuhl - Alle Rechte vorbehalten.
  • Home
  • Blog
    • Fotografie
    • Alle Rezepte
      • Frühstück
      • Hauptgerichte
      • Pizza & Pasta
      • Burger, Wraps & Co.
      • Aufläufe & Überbackenes
      • Salate & Suppen
      • Kuchen, Torten & Süßes
      • Getränke & Smoothies
      • Veganes
      • Basics
  • Meine Leistungen
    • Portfolio
  • Über mich