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Veganes

Du suchst nach veganen Rezepten? Egal ob herzhafte Hauptgerichte, süßer Kuchen oder ein besonderes Frühstück – hier bist du richtig!

Selbstgemachter Pfirsich-Eistee mit Vanille, Zitrone & Minze in einem Einweckglas auf hellem Untergrund

Pfirsich-Eistee mit Vanille zum selber machen

Du hast einen erfrischenden Durstlöscher ganz dringend nötig? Dann probiere dieses einfache und schnelle Rezept für selbstgemachten Pfirsich-Vanille-Eistee aus. Perfekt für den Sommer!

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Eine Collage für 5 einfache Rezepte aus fertigem Croissant-Teig

5 einfache Rezeptideen mit Croissant-Teig

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Nusszopf – saftiger Hefezopf mit Nussfüllung

Ostern riecht für mich nach frischem Hefegebäck. Daher habe ich hier ein einfaches Rezept für einen saftigen, fluffig-süßen Hefezopf mit Nussfüllung für dich – schmeckt köstlich und passt wirklich zu jedem Anlass!

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Ein fertiger veganer Burger mit "Pulled-Pilz" und BBQ Sauce, angerichtet auf einem schwarzen Holzbrett, daneben ein Töpfchen Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup

Vegane Burger mit „Pulled-Pilz“ und BBQ Sauce

In diesem Rezept zeige ich dir, wie du leckere vegane Burger aus selbstgekochter BBQ Sauce, knackigem Rotkrautsalat und einem rauchigen „Pulled-Pilz“ zusammensetzt!

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Veganer Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen gehört für mich zu jedem Herbst dazu. Hier bekommst du ein super einfaches Rezept an die Hand! Der Boden …

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Veganes Pilzgeschnetzeltes mit super knusprigen Ofenkartoffeln

Pilze gibt es zwar das ganze Jahr über, aber in der kalten Jahreszeit schmeckt so ein warmes, cremiges Pilzgeschnetzeltes mit …

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Nougathörnchen 🌰🥐 - das sind quasi Marzipan Nougathörnchen 🌰🥐 - das sind quasi Marzipanhörnchen für alle, die kein Marzipan mögen. 🤭 Und natürlich für alle, die auf Nougat und Schokolade stehen! 🍫

Na, wer von euch löffelt manchmal Nussnougatcreme aus dem Glas? 🫣🥄 Dann sind diese Plätzchen wirklich genau das Richtige. 🤤

Zutaten für 15 Hörnchen:

Teig:
100 g schnittfestes Nussnougat
35 g Puderzucker
½ Päckchen Vanillezucker
30 g gemahlene Haselnüsse
30 g gemahlene Mandeln
40 g Mandeldrink oder andere Milch
40 g Mehl
40 g Ahornsirup oder anderen Sirup
10 g Kakao

(Wer es nicht ganz so schokoladig mag, kann den Kakao weglassen. Dann aber den Mandeldrink/Milch auf 30 g reduzieren.)

Außerdem:
50 g Schokolade
50 g gehobelte Haselnüsse

Zubereitung:

Nougat in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten für den Teig kräftig zu einem homogenen Teig verkneten. Der wird sehr klebrig! Nach 30 Minuten im Kühlschrank lässt er sich aber gut formen. Ein bisschen vorsichtig muss man aber sein, da der Teig etwas weicher ist, als z.B. der von Marzipanhörnchen. Am besten zwischendurch mal Hände waschen oder sogar etwas anfeuchten, dann klebts gar nicht.

Aus dem Teig Hörnchen formen und diese in gehobelten Haselnüssen wälzen.

Bei 175 °C Umluft für 8-9 Minuten backen. Nicht länger! Die Hörnchen sind nach dem Backen noch komplett weich, also bitte auf dem Blech abkühlen lassen, dann werden sie fest.

Zum Schluss noch die Schokolade schmelzen und die Enden hinein tunken.
Zimtschnecken Ofenpfannkuchen mit Frischkäsefrost Zimtschnecken Ofenpfannkuchen mit Frischkäsefrosting 🥞🌀 Hier vereinen sich zwei wunderbare Dinge: Zimtschnecken & Pfannkuchen und das auch noch in der super einfachen Ofen-Version. 😍👌🏻

Die sind so lecker, wir haben heute zu dritt fast zwei von den Blechen leer geputzt. 🤭

Ihr probiert das auch oder? 🤤

📋 Zutaten für ein Blech (ca. 42 x 29 cm)

Pfannkuchenteig:
300 ml Mehl
3 TL Backpulver
200 ml Sprudelwasser
300 ml Milch
15 g vegane Butter
1 TL Vanilleextrakt/1 Päckchen Vanillezucker

Zum Einfetten:
15 g vegane Butter

Zimtswirl:
50 vegane weiche Butter
60 brauner Zucker/Vollrohrzucker
1 gehäuften EL Zimt

Frosting:
75 g veganer Frischkäse
20 g Zucker
1 Prise gemahlene Vanille

Zubereitung:

Den Ofen mit einem beschichteten Backblech darin auf 200°C Umluft vorheizen.

Für den Teig die Butter schmelzen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen und die restlichen Zutaten, inkl. der geschmolzenen Butter, dazugeben und möglichst kurz zu einem Teig rühren.

Für den Swirl weiche Butter, Zucker und Zimt cremig rühren. Dann eine Kelle (etwa 50 g) vom Pfannkuchenteig unterrühren. Die Mischung in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Lochtülle geben (oder einfach ein kleines Loch vorne in den Spritzbeutel schneiden; funktioniert auch mit einem Gefrierbeutel). 

Das heiße Blech aus dem Ofen nehmen, die Butter darauf schmelzen lassen und gut verteilen. Dann den Teig darauf gießen und gleichmäßig verteilen. Die Butter-Zucker-Zimt-Mischung, wie im Video zu sehen, darauf verteilen.

Für etwa 16 Minuten bei 200°C Umluft backen.

Für das Frosting einfach alle Zutaten cremig rühren und auf die noch lauwarmen Pfannkuchen verteilen.
Laugenknödel mit Ofenkäse - alles von einem Blec Laugenknödel mit Ofenkäse - alles von einem Blech. Nicht nur praktisch, auch super lecker! 🤤🤤

Die Ofenkäse Saison hat auch wieder gestartet oder? Schmeckt zwar immer, aber im Herbst/Winter besonders gut.. 😍

Zutaten für die Knödel:
3 Laugenstangen (ca. 250-300 g)
1 rote Zwiebel
1 TL Butter
200 ml Milch
Salz und Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie

Laugenstangen möglichst klein würfeln. 
Zwiebel klein würfeln und in Butter anschwitzen. Milch erwärmen. Alles vermischen und 15 Minuten stehen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und gut mit den Händen zu einem formbaren Teig kneten. Kleine Knödel formen und auf ein Backblech um den Ofenkäse legen. 10 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Kurz rausnehmen und den Käse einschneiden und die Ecken umklappen. Etwa 10-15 Minuten weiter backen, bis der Käse richtig geschmolzen ist und die Ecken knusprig sind.
Das war er, der Pumpkintober. 🎃 13 super lecker Das war er, der Pumpkintober. 🎃 13 super leckerer Rezepte und kann mich echt nicht entscheiden, welches ich am besten fand. 🤭 Da war einfach eins leckerer, als das andere. 🤤

Welche Rezepte habt ihr ausprobiert? Und was ist euer Favorit?

Ihr findet alle Rezepte in meinem Profil:

Folge 1: High Protein Kürbis Cheesecake 
Folge 2: Kürbis Naan
Folge 3: Kürbis Curry mit Halloumi 
Folge 4: Kürbis Sandwich 
Folge 5: Kürbis Käse Lauch Eintopf 
Folge 6: Kürbis-Pekannuss-Tassenkuchen
Folge 7: Kürbis Gözleme 
Folge 8: Kürbisnudeln mit Sauce Hollandaise und Schinken
Folge 9: Kürbis Gnocchi Blech 
Folge 10: Kürbisrolle mit Feigen 
Folge 11: Pumpkin Spice Nougat Hörnchen 
Folge 12: vegane Kürbis Quarkbällchen 
Folge 13: Halloween Kürbis Pizza

Auch wenn der Pumpkintober vorbei ist, geht die Kürbissaison weiter. Also probiert unbedingt weiter die Rezepte aus, es lohnt sich! 🤤
Pumpkintober Folge 13: Halloween Pizza in der Kür Pumpkintober Folge 13: Halloween Pizza in der Kürbis-Edition 👻🍕 mit Kürbis im Teig und einer richtig leckeren Kürbiscreme - in der Kombi mit den Pilzen, roten Zwiebeln und grünem Pesto ist das meine neue Lieblingspizza!! 

Ich weiß nicht genau wieso, aber mit Kürbispüree im Teig ist die Pizza anders gut geworden! 🤤🤤 Irgendwie aromatischer, saftiger und der Boden krosser. Probiert das unbedingt mal aus! Die Kürbiscreme ist auch der absolute Kracher!! 👌🏻

Zutaten für 3 Pizzen

Teig:
500 g Pizzamehl (Type 00)
4 g frische Hefe
230 ml kaltes Wasser
100 g kaltes Kürbispüree
10 g Salz

Kürbissauce:
150 g Kürbispüree
1 EL Olivenöl
3 EL passierte Tomaten 
2 Zehen Knoblauch
1 Prise Salz
Etwas Pfeffer
 
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Das dauert 15-20 Minuten in der Küchenmaschine und die Zeit sollte man sich auch nehmen. Den Teig zu einer glatten Kugel formen, abgedeckt 15 Minuten entspannen lassen. Dann zu drei Teilen teilen und jeweils zu Kugeln formen. Darauf achten, dass sie richtig schön auf Spannung sind.

Die Kugeln in eine große Box mit Abstand legen, luftdicht verschließen und für etwa 15-19 h in den Kühlschrank stellen.

Danach 3 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen, dann ist der Teig bereit zum Backen.

Währenddessen früh genug den Backofen mit Pizzastein oder Backblech (s.u.) gut vorheizen - 250 Grad Ober/Unterhitze. 

Eine Teigkugel vorsichtig auf einen Haufen Semola (Mehl geht zur Not auch) legen. Mit den Händen zu einer Pizza ausbreiten. Den Rand dabei möglichst unberührt lassen, damit die Luft darin bleibt. Zum Schluss den Teigfladen vorsichtig hochnehmen und die Semola mit der anderen Hand wegschieben. 
Nach Belieben belegen und dann mit einem Pizzaschieber aufnehmen und auf den heißen Pizzastein in den Ofen schieben.
Alternative zum Pizzastein: Backblech umgedreht auf der untersten Schiene mit vorheizen. Pizzateig nach dem Ausbreiten auf Backpapier legen und belegen. Mit einem großen Brett auf das Backblech schieben (mit Backpapier).

Die Pizza braucht bei mir etwa 8 Minuten. Das kann aber ganz unterschiedlich sein, also am besten dabei bleiben und rausnehmen, wenn der Käse blubbert und der Rand langsam dunkler wird.
Pumpkintober Folge 13: Halloween Pizza in der Kür Pumpkintober Folge 13: Halloween Pizza in der Kürbis-Edition 👻🍕 mit Kürbis im Teig und einer richtig leckeren Kürbiscreme - in der Kombi mit den Pilzen, roten Zwiebeln und grünem Pesto ist das meine neue Lieblingspizza!! 

Ich weiß nicht genau wieso, aber mit Kürbispüree im Teig ist die Pizza anders gut geworden! 🤤🤤 Irgendwie aromatischer, saftiger und der Boden krosser. Probiert das unbedingt mal aus! Die Kürbiscreme ist auch der absolute Kracher!! 👌🏻

Zutaten für 3 Pizzen

Teig:
500 g Pizzamehl (Type 00)
4 g frische Hefe
230 ml kaltes Wasser
100 g kaltes Kürbispüree
10 g Salz

Kürbissauce:
150 g Kürbispüree
1 EL Olivenöl
3 EL passierte Tomaten 
2 Zehen Knoblauch
1 Prise Salz
Etwas Pfeffer
 
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Das dauert 15-20 Minuten in der Küchenmaschine und die Zeit sollte man sich auch nehmen. Den Teig zu einer glatten Kugel formen, abgedeckt 15 Minuten entspannen lassen. Dann zu drei Teilen teilen und jeweils zu Kugeln formen. Darauf achten, dass sie richtig schön auf Spannung sind.

Die Kugeln in eine große Box mit Abstand legen, luftdicht verschließen und für etwa 15-19 h in den Kühlschrank stellen.

Danach 3 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen, dann ist der Teig bereit zum Backen.

Währenddessen früh genug den Backofen mit Pizzastein oder Backblech (s.u.) gut vorheizen - 250 Grad Ober/Unterhitze. 

Eine Teigkugel vorsichtig auf einen Haufen Semola (Mehl geht zur Not auch) legen. Mit den Händen zu einer Pizza ausbreiten. Den Rand dabei möglichst unberührt lassen, damit die Luft darin bleibt. Zum Schluss den Teigfladen vorsichtig hochnehmen und die Semola mit der anderen Hand wegschieben. 
Nach Belieben belegen und dann mit einem Pizzaschieber aufnehmen und auf den heißen Pizzastein in den Ofen schieben.
Alternative zum Pizzastein: Backblech umgedreht auf der untersten Schiene mit vorheizen. Pizzateig nach dem Ausbreiten auf Backpapier legen und belegen. Mit einem großen Brett auf das Backblech schieben (mit Backpapier).

Die Pizza braucht bei mir etwa 8 Minuten. Das kann aber ganz unterschiedlich sein, also am besten dabei bleiben und rausnehmen, wenn der Käse blubbert und der Rand langsam dunkler wird.
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