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Veganes

Du suchst nach veganen Rezepten? Egal ob herzhafte Hauptgerichte, süßer Kuchen oder ein besonderes Frühstück – hier bist du richtig!

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Pfirsich-Eistee mit Vanille zum selber machen

Du hast einen erfrischenden Durstlöscher ganz dringend nötig? Dann probiere dieses einfache und schnelle Rezept für selbstgemachten Pfirsich-Vanille-Eistee aus. Perfekt für den Sommer!

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Ostern riecht für mich nach frischem Hefegebäck. Daher habe ich hier ein einfaches Rezept für einen saftigen, fluffig-süßen Hefezopf mit Nussfüllung für dich – schmeckt köstlich und passt wirklich zu jedem Anlass!

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Vegane Burger mit „Pulled-Pilz“ und BBQ Sauce

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Apfel-Streuselkuchen gehört für mich zu jedem Herbst dazu. Hier bekommst du ein super einfaches Rezept an die Hand! Der Boden …

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Veganes Pilzgeschnetzeltes mit super knusprigen Ofenkartoffeln

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Laugenbrot mit getrockneten Tomaten, eingelegtem K Laugenbrot mit getrockneten Tomaten, eingelegtem Knoblauch & Mozzarella 🍅🍞

Ich könnte das einfach pur so komplett weg snacken, so lecker ist das! 🤤 Aber es ist auch einfach perfekt als Brotbeilage zum Grillen und mal etwas anderes, als nen Kräuterbaguette (was ich allerdings auch liebe 🤭). Brot auf die 1! Ohne würde ich gar nicht grillen, glaube ich. 😅 
Geht's hier noch wem so? 🤗

Zutaten:

3 Laugenstangen, tiefgekühlt
150 g eingelegte getrocknete Tomaten
75 g eingelegter Knoblauch
1 Mozzarella

Zubereitung:

Laugenstangen 20 Minuten zum Auftauen herauslegen. 

Knoblauch und Tomaten grob hacken. Mozzarella klein würfeln.

Aufgetaute Laugenstangen der Länge nach halbieren. Laugenstangen, Tomaten, Knoblauch und Mozzarella in eine Kastenform schichten und etwas andrücken.

Bei 190°C Umluft 45-50 Min. backen (nach 15 Minuten abdecken, damit es nicht zu dunkel oben wird.).

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#laugengebäck #grillbrot #brot #getrocknetetomaten #mozzarella #knoblauchliebe #vegetarischerezepte #grillrezepte
Werbung | Vegan Beef & Broccoli 🥦 So schmeckt S Werbung | Vegan Beef & Broccoli 🥦 So schmeckt Sojaschnetzel fast wie Beef! 👇🏻

Letzte Woche habe ich euch ja schon den nach Hähnchen schmeckenden Crispy Hot Honey Tofu Burger gezeigt.. Ich hab echt noch nie so viel Tofu gegessen, wie momentan. 🤭

Und Sojaschnetzel wirds ab jetzt auch regelmäßig geben, denn das hat mir mit dem Let’s Do Like Beef Gewürzsalz von @ostmanngewuerze tatsächlich das erste Mal so richtig gut geschmeckt! 🤤👌🏻 Also wenn ihr auch gerne authentischen Beef, Chicken, Bacon oder Hack Geschmack wollt, ohne wirklich Fleisch zu essen - führt kein Weg an den Let’s Do Like Meat Würzmischungen vorbei! 

Hat sie schon jemand von euch entdeckt und ausprobiert? 

Zutaten für 2 Portionen:

75 g Sojaschnetzel
1,5 TL Ostmann Let’s Do Like Beef Gewürz 
350 g Brokkoli
150 g Reis
Sesam
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Speisestärke

Sauce:
60 ml Sojasauce
200 ml Wasser
30 ml Ahornsirup
1 EL Paprikaflocken
5 Zehen Knoblauch
1 kleines Stück Ingwer
20 g Speisestärke

Zubereitung:

Sojaschnetzel mit 1 TL Let’s Do Like Beef vermischen, mit heißem Wasser übergießen und vermischen. Abgedeckt 10 Minuten quellen lassen.

Anschließend das Wasser abgießen und die Sojaschnetzel gut auswringen. Mit Stärke und dem restlichen Gewürz vermischen und in reichlich Öl schön kross anbraten.

Für die Sauce Knoblauch pressen, Ingwer fein reiben und beides zusammen mit den restlichen Zutaten glattrühren.

Währenddessen noch den Brokkoli 3 Minuten in Salzwasser kochen und den Reis zubereiten. 

Die Sauce zum Soja Beef geben und einmal aufkochen, bis sie schön cremig andickt. Brokkoli unterheben und dann mit Reis servieren. 

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#beefandbroccoli #veganbeef #sojaschnetzel #veganerezepte #reisgerichte #brokkoli
Sagt mir bitte, dass ihr alle schonmal eine fluffi Sagt mir bitte, dass ihr alle schonmal eine fluffige Joghurtbombe gegessen habt?! Falls nein, WIESO?

Falls Laktose oder Veganismus die Hürde waren: es geht auch vegan! 🤗 Ihr könnt Joghurt und Sahne eins zu eins mit den Alternativen ersetzen. Die Sahne muss nur zum Aufschlagen geeignet sein. Ich habe veganen Joghurt auf Kokosbasis henommen, das passt perfekt zu der frischen Joghurtbombe! 🤤👌🏻

Also, diesen Sommer Joghurtbombe? 😍

Zutaten für eine Joghurtbombe:

400 g (veganer) Joghurt
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker 
1 TL Zitronenpaste (oder Abrieb)
350 g (vegane) Sahne

Und so geht’s:

Zuerst die Sahne steif schlagen. Dann alle anderen Zutaten separat vermengen und die Sahne anschließend unterheben. Ein Sieb in eine große Schüssel legen (sodass das Sieb in der Luft hängt), mit einem Baumwolltuch auslegen und die Joghurtmasse vorsichtig einfüllen. Zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. 
Am nächsten Tag auf einen Teller stürzen und vorsichtig das Tuch abziehen. Dekorieren und fertig. 

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#joghurtbombe #sommerrezepte #erdbeeren #joghurt #veganerezepte #laktosefrei
Werbung | Fruchtkaviar aus GLÜCK passiert Himbeer Werbung | Fruchtkaviar aus GLÜCK passiert Himbeere & Brombeere - sieht fancy aus, ist aber echt easy und bringt eine Extraportion Sommer aufs Eis oder Dessert. 🍦☀️

Das Beste: Durch die 70% Fruchtanteil in der @glueck_de Marmelade schmeckt der Kaviar richtig intensiv und frisch, aber nicht zu süß. Perfekt, um damit ein paar Kugeln Eis zu toppen. 🤤

GLÜCK hat so viele Sorten, da ist für jeden was dabei. Welche ist eure Lieblingssorte? 🍊🥭🍒🍓🫐 Bin gespannt! 👇 Auch wenn ich Himbeere und Brombeere für die süßen Kügelchen liebe, mein Favorit ist Mango!! 🥭 Müsst ihr mal auf Grießpudding probieren. Das ist momentan mein Lieblingssnack (neben Eis 🤭).

REZEPT

Zutaten: 
🔸 350 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblume oder Distel) 
🔸 125 g GLÜCK passiert Himbeere oder Brombeere 
🔸 125 ml Wasser 
🔸 2 g Agar-Agar

Zubereitung: 
Das Öl in ein hohes Glas füllen und für mindestens 60 Minuten ins Gefrierfach stellen. Nach etwa 2-3 Stunden beginnt es zu frieren, dann muss man es kurz antauen lassen. Je kälter, desto besser. Am besten funktioniert es, wenn das Öl kurz vor dem Gefrierpunkt ist. Wichtig ist auch das hohe Glas, damit die Fruchtmasse am Ende genug Zeit hat, fest zu werden, auf dem Weg nach unten.

GLÜCK passiert mit dem Wasser in einem kleinen Topf glatt rühren. Das Agar-Agar unter Rühren einstreuen, die Masse aufkochen und etwa 2 Minuten kochen. Anschließend 5 Minuten abkühlen lassen, aber nicht viel länger. Dann noch heiß in eine Dosierflasche füllen.

Die heiße Marmeladenmasse sofort langsam in das sehr kalte Öl träufeln. Die Kügelchen sinken auf den Boden. Nach ein paar Sekunden das Öl durch ein Sieb in ein anderes Gefäß abgießen. Die aufgefangenen Perlen unter kaltem Wasser kurz und vorsichtig abspülen, dabei keinen harten Wasserstrahl verwenden.

So lange fortfahren, bis die Marmeladenmasse vollständig verbraucht ist. Dabei möglichst zügig arbeiten, da das Öl kalt und die Masse heiß bleiben muss. Um sicherzugehen, dass das Öl nicht zu schnell warm wird, kann man das Glas zusätzlich in ein Eiswasserbad stellen.

Der fertige Fruchtkaviar hält sich ein paar Tage im Kühlschrank. Dafür einfach in ein verschließbares Glas (z.B. leeres GLÜCK Glas 😉) füllen.
POV: Du stolperst in meine geheime Eisdiele 🍦🤭

Es gibt eine kleine, aber feine Auswahl: Pistazie mit Schokostückchen, Biscoff mit Schokostückchen, Erdbeer-Grieß oder Nuss-Nougat-Nicecream mit Browniestückchen.
Alles selbst gemacht, ultra cremig und 100 % süchtig machend. 🤤🤤

Deine Bestellung jetzt in die Kommentare! 👇🏼😁

Rezepte findet ihr direkt hier - abspeichern nicht vergessen!

1️⃣ Pistazien-Eis ohne Eismaschine 💚
 100 g Pistaziencreme, 400 ml Kokosmilch, 1 Pck. Vanillezucker, 1 EL Puderzucker mixen. In Eiswürfelform füllen, 6 h einfrieren. Würfel in einen Mixer/Multi-Zerkleinerer geben und cremig mixen, 2 EL gehackte Zartbitterkuvertüre & 2 EL gehackte, geröstete, gesalzene Pistazien untermixen.

2️⃣ Biscoff-Eis 🍪
 100 g Biscoff Creme, 200 g vegane Sahne, 150 ml Mandelmilch, 1 Pck. Vanillezucker mixen. In Eiswürfelform, 6 h einfrieren. Würfel in einen Mixer/Multi-Zerkleinerer geben und cremig mixen. 3 Biscoff-Kekse + etwas weiße & dunkle Schoki hacken & untermixen.
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3️⃣ Erdbeer-Grieß-Eis 🍓
 450 ml Milch & 300 ml Sahne aufkochen. 70 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 50 g Grieß einrühren, 5 min köcheln, abkühlen. 200 g Erdbeeren mit 30 g Zucker & 2 EL Zitronensaft kochen, pürieren, abkühlen. Grießmasse in Eismaschine geben. Dann in eine Form füllen, Sauce untermischen, 2–3 h frieren.
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4️⃣ Nuss-Nougat-Nicecream 🍫
Dunkel: 400 g gefrorene Banane, 100 g vegane Nussnougatcreme, 10 g Kakao mixen.
Hell: 300 g gefrorene Banane, 40 g dunkles Mandelmus, ½ TL Vanille mixen.
Beide Sorten Schichten, swirlen, mit 70 g Haselnüssen, 50 g Krokant & 2–3 Brownies toppen. 2 h frieren.

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Wer hat nach Würstchen und Co. nicht auch immer L Wer hat nach Würstchen und Co. nicht auch immer Lust auf was Süßes? So nen warmes Croissants mit Schokocreme ist dann doch genau das richtige.. 😍👌🏻

Croissantteig einfach um einen Stock wickeln und über der Glut so lange drehen, bis das gut aussieht. Aber bitte nicht übers Feuer halten, sonst wirds außen schwarz und innen roh. 🤭 Klappt also auch einfach über dem Grill, ihr braucht nicht unbedingt eine Feuerschale dafür.

Hat eigentlich auch schon mal jemand Stockbrot über nem Gasgrill ausprobiert? Müsste auch funktionieren oder? Ist natürlich nicht derselbe Flair, aber viele haben ja nur noch einen Gasgrill und da will man ja nicht unbedingt auf Stockbrot oder Stockcroissant verzichten. 🤗

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#stockbrot #croissant #grillideen #vegangrillen #stockcroissant #grillhacks
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